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Écho des cimes. Altitude du goût.
Là-haut, au coeur des sommets, Emmanuel Renaut cuisine comme il respire : avec humilité, instinct et passion. Trois étoiles au firmament de la gastronomie, il puise son inspiration dans les paysages qui l’entourent, élevant la nature au rang d’art.
Savoyard d’adoption, il a fait de la montagne son terroir et de la saisonnalité son crédo. Ses assiettes sont des reflets du temps qui passe, du frisson d’un matin givré au velouté d’un alpage en été. Dans cette quête du goût vrai, il ne dicte pas à la nature ses envies, il l’écoute.
C’est aussi un homme de trans…

” Ma vision de la sommellerie est celle d’un art qui allie savoir-faire, passion,
transmission, altruisme, humanité, sobriété et créativité. Être sommelier ne
se résume pas seulement à connaître les différents cépages, appellations,
vignobles et accords mets-vins, mais c’est aussi la capacité à transmettre
des émotions à travers des connaissances et des expériences. La sommellerie
doit être un moyen de promouvoir la culture du vin et de toutes les boissons
ainsi que de soutenir les exploitations agricoles de ces filières. Je cherche
toujours à mettre en avant l’authenticité et la qualit…