Nicolas Masse

Chef Cuisinier

ÉtoileÉtoile

Rencontrer

Nicolas Masse

La Grand’ Vigne
Chemin de Smith Haut Lafitte
33650
Bordeaux-Martillac

BIOGRAPHIE

CHEF ÉTOILÉ – LA GRAND’ VIGNE
Installé aux Sources de Caudalie depuis huit ans, je porte un attachement profond à cette maison, à ce lieu unique, ainsi qu’aux hommes et femmes qui, à mes côtés, en font vivre l’âme. J’aime la nature environnante, la voûte étoilée au-dessus de nous, les regards satisfaits de notre clientèle, et surtout les sourires de mon équipe. Si l’exigence rythme notre quotidien, c’est toujours avec bienveillance que nous avançons.

C’est avec cette même philosophie que je souhaite accompagner les Tests Gourmets de France : la critique, si elle doit exister, se doit d’être constructive, respectueuse à la fois du produit et des personnes qui le portent. Au final, c’est par l’intervention des chefs qui m’entourent que le produit est sublimé. Connaissant ces huit talents d’exception, je n’ai aucun doute sur la magie qui va s’opérer dans les cuisines de l’école BEST-Ferrandi.

J’espère que cette journée fera briller quelques étoiles dans les yeux des étudiants présents, en cuisine comme en salle. Je tiens d’ailleurs à souligner le rôle fondamental des métiers de salle, souvent trop peu mis en lumière. Si nous, cuisiniers, sommes le lien direct entre un produit et un épicurien, eux sont nos ambassadeurs : ils portent haut et fort notre message.

Aujourd’hui, nous formons une formidable délégation portée par un message à la Steinbeck : des produits et des Hommes.