Julien Mouret

Chef Cuisinier

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Julien Mouret

Le Grain de Sel
6 rue du 11 novembre
83310
Cogolin
04 94 54 46 86

BIOGRAPHIE

Dans la famille Mouret, voici Julien, l’un des frères.
À 24 ans, il reprend en 2011, avec Émilie, le Grain de Sel, un petit restaurant chaleureux à Cogolin.
Un vrai choix, après un parcours prestigieux dans des maisons étoilées.
Julien Mouret débute son apprentissage aux Mouscardins à Saint-Tropez, alors doublement étoilés sous la direction de Laurent Tarridec.
S’ensuivent des expériences au Grand Véfour de Guy Martin, à la Réserve de Beaulieu avec Olivier Brulard, puis, entre deux séjours à l’étranger, plusieurs années à la Verdoyante, auprès de son frère Laurent à Gassin.
Au Grain de Sel, Julien retrouve les saveurs de la tradition provençale : gibier en hiver, truffes et cèpes, ou jeunes légumes au printemps — la véritable carte d’un enfant du pays.