Stéphane Dubois


1988 :
Chez les Gauthier à la Grenouillère
1990 :
Maison Marcon
1992 :
Chef à la Musardière
2000 :
Première étoile au restaurant Le Jarrousset
2011 :
Reprise de l’Auberge des Montagnes
Chef Cuisinier
Rencontrer
Stéphane Dubois
L’AUBERGE DES MONTAGNES
7 Chemin De La Beauté
15800
Pailherols
04 71 47 57 01
BIOGRAPHIE
Stéphane Dubois – Chef L’Auberge des Montagnes
Le souffle picard qui a trouvé sa source et son feu au cœur de l’Auvergne. Stéphane Dubois trace sa route, toque en main, avec passion et constance. Il apprend auprès des plus grands… De la Grenouillère chez les Gauthier à la maison Marcon, en passant par sa première place de chef à la Musardière à Soyons, il affine son style, ciselant une cuisine lisible, généreuse et précise. En 98, il rejoint les cuisines du restaurant Le Jarrousset où il décroche deux ans plus tard l’étoile. Dans la foulée, il pose ses couteaux à Pailherols, un village qui bat à l’unisson de son auberge et où les produits ont une âme, les gens, l’instinct du vrai. Le goût, le geste… Tout dicte la sincérité. En 2011, il reprend l’établissement avec son épouse, un duo à la ville comme à la scène qui embrasse une destinée. Stéphane compose une partition bistronomique comme d’autres écrivent des poèmes. Avec des produits vrais, des accords clairs, le détail sublimé. Une cuisine sincère, murmure du terroir, clin d’œil tendre au chemin parcouru.
Le souffle picard qui a trouvé sa source et son feu au cœur de l’Auvergne. Stéphane Dubois trace sa route, toque en main, avec passion et constance. Il apprend auprès des plus grands… De la Grenouillère chez les Gauthier à la maison Marcon, en passant par sa première place de chef à la Musardière à Soyons, il affine son style, ciselant une cuisine lisible, généreuse et précise. En 98, il rejoint les cuisines du restaurant Le Jarrousset où il décroche deux ans plus tard l’étoile. Dans la foulée, il pose ses couteaux à Pailherols, un village qui bat à l’unisson de son auberge et où les produits ont une âme, les gens, l’instinct du vrai. Le goût, le geste… Tout dicte la sincérité. En 2011, il reprend l’établissement avec son épouse, un duo à la ville comme à la scène qui embrasse une destinée. Stéphane compose une partition bistronomique comme d’autres écrivent des poèmes. Avec des produits vrais, des accords clairs, le détail sublimé. Une cuisine sincère, murmure du terroir, clin d’œil tendre au chemin parcouru.