Sébastien Bras

GOURMETS DE FRANCE MAG N°49 JUILLET 2025 SEBASTIEN BRAS

1991-93 :

Institut Paul Bocuse

1991  :

Stages chez Bernachon et au Près d’Eugénie

1995  :

Intègre la brigade de son père

2009  :

Reprend les rênes du restaurant Le Suquet

2021  :

Ouverture du Restaurant-café la Halle aux Grains à Paris

Chef Cuisinier

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Sébastien Bras

LE SUQUET
Route De Laguiole
12210
Laguiole
05 65 51 18 20

BIOGRAPHIE

Sébastien Bras – Chef Le Suquet

Sur les plateaux vibrants de l’Aubrac, Sébastien Bras a puisé ses racines au creux de la terre, aux côtés d’un père cuisiniers de renom et de grands parents agriculteurs. Hérité d’une lignée de passion, il s’imprègne très jeune du métier. Formé à l’Institut Paul Bocuse, il tempère sa sensibilité paysanne par une vision structurée. Des ses immersion auprès des plus grands – Bernachon, Michel Guérard – il retient la rigueur et la poésie du goût. À seulement 23 ans, il rejoint la maison familiale de Laguiole. Cuisinier de coeur, il s’élève peu à peu à la tête du restaurant Le Suquet. Il y instille une cuisine comme un souffle, pure, sincère sans artifices, cherchant la justesse plus que l’effet, la pureté plus que l’esbroufe. Il dialogue avec l’héritage familial sans jamais s’y confiner, cultivant l’audace dans la fidélité. En 2021, il insuffle l’âme de l’Aubrac à Paris, à la Halle des Grains avant de traverser les océans pour ouvrir un havre végétal près de Tokyo, reflet de sa quête universelle. Une alchimie entre enracinement et envol.