Sébastien Bras


1991-93 :
Institut Paul Bocuse
1991 :
Stages chez Bernachon et au Près d’Eugénie
1995 :
Intègre la brigade de son père
2009 :
Reprend les rênes du restaurant Le Suquet
2021 :
Ouverture du Restaurant-café la Halle aux Grains à Paris
Chef Cuisinier
Rencontrer
Sébastien Bras
LE SUQUET
Route De Laguiole
12210
Laguiole
05 65 51 18 20
BIOGRAPHIE
Sébastien Bras – Chef Le Suquet
Sur les plateaux vibrants de l’Aubrac, Sébastien Bras a puisé ses racines au creux de la terre, aux côtés d’un père cuisiniers de renom et de grands parents agriculteurs. Hérité d’une lignée de passion, il s’imprègne très jeune du métier. Formé à l’Institut Paul Bocuse, il tempère sa sensibilité paysanne par une vision structurée. Des ses immersion auprès des plus grands – Bernachon, Michel Guérard – il retient la rigueur et la poésie du goût. À seulement 23 ans, il rejoint la maison familiale de Laguiole. Cuisinier de coeur, il s’élève peu à peu à la tête du restaurant Le Suquet. Il y instille une cuisine comme un souffle, pure, sincère sans artifices, cherchant la justesse plus que l’effet, la pureté plus que l’esbroufe. Il dialogue avec l’héritage familial sans jamais s’y confiner, cultivant l’audace dans la fidélité. En 2021, il insuffle l’âme de l’Aubrac à Paris, à la Halle des Grains avant de traverser les océans pour ouvrir un havre végétal près de Tokyo, reflet de sa quête universelle. Une alchimie entre enracinement et envol.
Sur les plateaux vibrants de l’Aubrac, Sébastien Bras a puisé ses racines au creux de la terre, aux côtés d’un père cuisiniers de renom et de grands parents agriculteurs. Hérité d’une lignée de passion, il s’imprègne très jeune du métier. Formé à l’Institut Paul Bocuse, il tempère sa sensibilité paysanne par une vision structurée. Des ses immersion auprès des plus grands – Bernachon, Michel Guérard – il retient la rigueur et la poésie du goût. À seulement 23 ans, il rejoint la maison familiale de Laguiole. Cuisinier de coeur, il s’élève peu à peu à la tête du restaurant Le Suquet. Il y instille une cuisine comme un souffle, pure, sincère sans artifices, cherchant la justesse plus que l’effet, la pureté plus que l’esbroufe. Il dialogue avec l’héritage familial sans jamais s’y confiner, cultivant l’audace dans la fidélité. En 2021, il insuffle l’âme de l’Aubrac à Paris, à la Halle des Grains avant de traverser les océans pour ouvrir un havre végétal près de Tokyo, reflet de sa quête universelle. Une alchimie entre enracinement et envol.