Rémi Hyvernat


2018 :
Participe au concours Meilleur Apprenti de France
2023 :
Ripplecove Hôtel & Spa d’Ayer’s Clif
2025 :
Chef pâtissier Relais & Châteaux Serge
2022 :
Ouverture de Bouillon A à Grenoble
Chef Patissier
Rencontrer
Rémi Hyvernat
RELAIS & CHÂTEAUX SERGE VIEIRA
Le Couffour
15110
Chaudes-Aigues
04 71 20 73 85
BIOGRAPHIE
Rémi Hyvernat – Chef pâtissier du Relais & Château Serge Vieira**
Depuis ses 5 ans, Rémi Hyvernat rêve de fournil. Dans la chaleur sucrée de la cuisine de sa grand-mère, il pétrit ses premiers souvenirs de gâteaux partagés et de pâte levée. Très tôt, il choisit sa voie, sortant major de promo à son CAP boulanger-pâtissier, avant d’être repéré pour le concours de Meilleur Apprenti de France. Un stage dans le Beaujolais au Château de Pizay, déclenche son appétence pour l’univers de la restauration… l’adrénaline du dressage minute et du ballet en salle. De la Suisse, où il travaille aux côtés de Didier De Courten, puis avec le champion Nicolas Bertherin à l’Hôtel Cailler, il affine sa précision et son audace chocolatée. En 2023, il ose l’aventure canadienne, créant un laboratoire pâtissier au Ripplecove Hôtel & Spa d’Ayer’s Cliff. Aujourd’hui, chef pâtissier du Relais & Château Serge Vieira, il compose des desserts comme des partitions, en quête perpétuelle d’équilibre et d’émotion, inspiré par le marché et les saisons.
Depuis ses 5 ans, Rémi Hyvernat rêve de fournil. Dans la chaleur sucrée de la cuisine de sa grand-mère, il pétrit ses premiers souvenirs de gâteaux partagés et de pâte levée. Très tôt, il choisit sa voie, sortant major de promo à son CAP boulanger-pâtissier, avant d’être repéré pour le concours de Meilleur Apprenti de France. Un stage dans le Beaujolais au Château de Pizay, déclenche son appétence pour l’univers de la restauration… l’adrénaline du dressage minute et du ballet en salle. De la Suisse, où il travaille aux côtés de Didier De Courten, puis avec le champion Nicolas Bertherin à l’Hôtel Cailler, il affine sa précision et son audace chocolatée. En 2023, il ose l’aventure canadienne, créant un laboratoire pâtissier au Ripplecove Hôtel & Spa d’Ayer’s Cliff. Aujourd’hui, chef pâtissier du Relais & Château Serge Vieira, il compose des desserts comme des partitions, en quête perpétuelle d’équilibre et d’émotion, inspiré par le marché et les saisons.