Louis-Philippe Vigilant

2007 – 2011  :

De commis à chef de partie au Relais Bernard Loiseau

2011  :

Alterne entre L’Oustau de Baumanière et Le Strato à Courchevel

2013  :

Chef Loiseau des Ducs

2014  :

1* au guide Michelin

2015  :

Obtient le prix Jeune Talent Bourgogne

2021  :

Sous-chef du restaurant La Côte d’Or**

2023 :

Prend les rênes du restaurant La Côte d’Or**

Chef Cuisinier

ÉtoileÉtoile

Rencontrer

Louis-Philippe Vigilant

La Côte d’Or
2 rue d’Argentine
21210
Saulieu
03 80 90 53 53

BIOGRAPHIE

Quittant son île aux fleurs dès l’âge de 17 ans, Louis-Philippe Vigilant décroche quelques années plus tard son bac pro et son BTS à Montpellier sous le regard bienveillant de son professeur et mentor Thierry Raynal. Mû par une détermination inébranlable, il pousse les portes de la maison Loiseau en 2007, où il officie durant 4 ans aux côtés de Patrick Bertron – d’abord comme commis, pour finir chef de partie. La suite s’écrit durant 2 ans à L’Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence, où il alterne en saison à l’hôtel Le Strato de Courchevel. Finalement, il rejoint les cuisines de Loiseau des Ducs à Dijon… Huit années durant lesquelles il décroche une étoile au guide Michelin et le prix Jeune Talent Bourgogne. En 2021, il œuvre de nouveau au Relais Bernard Loiseau, reprenant les rênes des cuisines de La Côte d’Or lors du départ de Patrick Bertron. Gardien des saveurs franches, des sauces gourmandes et d’une cuisine de vérité, Louis-Philippe poursuit, avec humilité et ferveur, la symphonie d’un héritage gastronomique mythique.