Jacques Marcon

2004  :

Retour à Saint-Bonnet-le-Froid

2005  :

Troisième étoile

2008  :

Devient chef de restaurant gastronomique

2019  :

Création du potager

Chef Cuisinier

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Rencontrer

Jacques Marcon

RÉGIS & JACQUES MARCON
18 Chemin De Brard
43290
Saint-Bonnet-Le-Froid
04 71 59 93 72

BIOGRAPHIE

Jacques Marcon – Chef*** Maisons Marcon

Un chef qui grandit au rythme des casseroles et des cueillettes, le cœur arrimé à son terroir. Très jeune, Jacques Marcon choisit l’errance studieuse, plutôt que la voie tracée, en se forgeant un parcours solide : Bernard Pacaud à l’Ambroisie, Éric Briffard aux Élysées du Vernet, Gilles Goujon à Fontjoncouse, Philippe Rochat à Crissier… Autant d’étapes où il affine son art et affirme sa sensibilité. En 2004, il retourne dans la Maison familiale, non par le poids d’un nom, mais par la force d’un lien. Durant près de deux ans, il seconde Éric Pras, pour finalement reprendre peu à peu les rênes des fourneaux. Dès lors, il incarne une cuisine de terroir en mouvement, végétale, technique, instinctive. Son ADN est marqué par la transmission pour autant, Jacques impose au fil du temps sa signature. Il est de ces cuisiniers qui voue un attachement viscéral aux producteurs, un amour profond pour la nature, le potager, la cueillette. Il est un aubergiste dans l’âme, hôte généreux et sincère. À travers chaque assiette, il raconte une histoire de racines, d’émotion et d’avenir.