Frédéric Lafon


1990 :
BEP au lycée hôtelier de Camablanes
1997 :
Gère avec son épouse le bistror Claret's à Bordeaux
2000 :
Achète l'Oiseau Bleu
2008 :
L'Oiseau Bleu s'installe Avenue Thiers
Chef Cuisinier
Rencontrer
Frédéric Lafon
L’oiseau Bleu
127 Avenue Thiers
33100
Bordeaux
0556810939
BIOGRAPHIE
CHEF GÉRANT – L’OISEAU BLEU
À la tête des cuisines de L’Oiseau Bleu, adresse bien connue des épicuriens bordelais, le chef gérant incarne une vision précise : celle d’une gastronomie sincère, raffinée sans être figée, audacieuse sans perdre de vue l’essentiel — le goût et l’émotion.
Chez L’Oiseau Bleu, la rigueur du travail bien fait rencontre la créativité d’une cuisine en mouvement, attachée à la saisonnalité, au terroir, et aux producteurs locaux. La carte y est élégante, accessible et généreuse, tout comme l’accueil, véritable signature de la maison.
Le chef gérant y supervise les brigades, les menus, les approvisionnements, et surtout, cultive chaque jour l’art de recevoir, en harmonie avec la philosophie du lieu : une table où le plaisir est toujours au rendez-vous.
À la tête des cuisines de L’Oiseau Bleu, adresse bien connue des épicuriens bordelais, le chef gérant incarne une vision précise : celle d’une gastronomie sincère, raffinée sans être figée, audacieuse sans perdre de vue l’essentiel — le goût et l’émotion.
Chez L’Oiseau Bleu, la rigueur du travail bien fait rencontre la créativité d’une cuisine en mouvement, attachée à la saisonnalité, au terroir, et aux producteurs locaux. La carte y est élégante, accessible et généreuse, tout comme l’accueil, véritable signature de la maison.
Le chef gérant y supervise les brigades, les menus, les approvisionnements, et surtout, cultive chaque jour l’art de recevoir, en harmonie avec la philosophie du lieu : une table où le plaisir est toujours au rendez-vous.