Christophe Grosjean


2000 :
Chef Exécutif en Californie, États-Unis
2010 :
Chef au Château de Brindos
2013 :
Décroche 1 étoile au Château de Brindos
2015 :
Rejoint le Grand Hôtel de Saint Jean de Luz
2017 :
Obtient 1 étoile
Chef Cuisinier

Rencontrer
Christophe Grosjean
Grand Hôtel Saint-Jean-de-Luz
43 boulevard Thiers
64500
Saint-Jean-de-Luz
0559263536
BIOGRAPHIE
Mardi 7 février, les clients ayant la chance d’avoir une vue sur la cuisine ouverte – agencée ainsi depuis les récents travaux de rénovation de l’établissement – ont bien perçu une forme d’émulation particulière au sein de la brigade. Deux jours plus tard, on comprenait que cette excitation était due à l’étoile décernée par le guide Michelin au travail léger et créatif de Christophe Grosjean. Un A+ de la cuisine qui fait écho aux trois A qu’il a comme mots d’ordre : Acidité, Assaisonnement et Aspect.
Les étoiles, il s’y acclimate depuis son plus jeune âge. Dès quinze ans, ce Franc-Comtois débute son apprentissage dans une maison étoilée du Puy-en-Velay avant de mener un véritable tour de France des tables étoilées, notamment au Chabichou à Courchevel et chez les frères Pourcel à Montpellier.
Puis vient l’envol pour les États-Unis, où il passe plus de dix ans à apprivoiser la notion américaine d’”executive chef” : un chef qui manage les cuisines et les équipes, qui gère l’humain, les offres autant que la carte. Un atout qu’il met aujourd’hui au service du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz, où il est le chef du restaurant L’Océan.
Il chapeaute également la cuisine du bistrot Badia, ainsi que celle dédiée à la diététique – pour laquelle il a suivi une formation chez Michel Guérard.
Si aujourd’hui, sur la côte luzienne, il y a autant de joie que de bon, n’oublions pas que le guide rouge avait déjà identifié ce chef talentueux alors qu’il incarnait la gastronomie du Château de Brindos, dans cette même région.
Les étoiles, il s’y acclimate depuis son plus jeune âge. Dès quinze ans, ce Franc-Comtois débute son apprentissage dans une maison étoilée du Puy-en-Velay avant de mener un véritable tour de France des tables étoilées, notamment au Chabichou à Courchevel et chez les frères Pourcel à Montpellier.
Puis vient l’envol pour les États-Unis, où il passe plus de dix ans à apprivoiser la notion américaine d’”executive chef” : un chef qui manage les cuisines et les équipes, qui gère l’humain, les offres autant que la carte. Un atout qu’il met aujourd’hui au service du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz, où il est le chef du restaurant L’Océan.
Il chapeaute également la cuisine du bistrot Badia, ainsi que celle dédiée à la diététique – pour laquelle il a suivi une formation chez Michel Guérard.
Si aujourd’hui, sur la côte luzienne, il y a autant de joie que de bon, n’oublions pas que le guide rouge avait déjà identifié ce chef talentueux alors qu’il incarnait la gastronomie du Château de Brindos, dans cette même région.