Bruno Montcoudiol


2004 :
Titre de Meilleur Ouvrier de France
2006 :
Champion du monde de pâtisserie
2008 :
Ouverture de la pâtisserie chocolaterie à Monistrol-sur-Loire
2008 :
Ouverture de la pâtisserie chocolaterie à Saint-Étienne

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Bruno Montcoudiol
PÂTISSERIE MONTCOUDIOL
1 Rue Du Commerce
43120
Monistrol-Sur-Loire
04 71 56 18 91
BIOGRAPHIE
Bruno Montcoudiol – MOF Pâtissier
Rien ne prédestinait cet épicurien impénitent à ce dessein… Et pourtant il y entre avec passion. À 15 ans, Bruno Montcoudiol tente le diable de la gourmandise en débutant par un CAP charcuterie. Quelque temps plus tard, son regard ne quitte plus les vitrines dorées d’une pâtisserie stéphanoise. Son cœur fait qu’un bond… Dès lors il observe, s’applique, se dépasse auprès de Claude Duchamp puis apprend la rigueur chez Fresson à Metz. Par la suite, il développe une gamme de pâtisseries au Fournil bassois avant de devenir professeur en CFA. Finalement à 30 ans, à force de travail et de persévérance, il entre dans la légende : Meilleur Ouvrier de France puis deux ans plus tard, Champion du monde de pâtisserie en tant que capitaine d’équipe. Pas mal pour un garçon qui a vu pendant longtemps les portes se fermer. La pâtisserie devient alors pour lui un langage, une émotion. Dans ses boutiques de Monistrol-sur-Loire et Saint-Étienne, Bruno cisèle depuis plus de 17 ans des douceurs tout en nuance. Des éclats d’enfance et de précision. Un talent brut qui fond dans la bouche.
Rien ne prédestinait cet épicurien impénitent à ce dessein… Et pourtant il y entre avec passion. À 15 ans, Bruno Montcoudiol tente le diable de la gourmandise en débutant par un CAP charcuterie. Quelque temps plus tard, son regard ne quitte plus les vitrines dorées d’une pâtisserie stéphanoise. Son cœur fait qu’un bond… Dès lors il observe, s’applique, se dépasse auprès de Claude Duchamp puis apprend la rigueur chez Fresson à Metz. Par la suite, il développe une gamme de pâtisseries au Fournil bassois avant de devenir professeur en CFA. Finalement à 30 ans, à force de travail et de persévérance, il entre dans la légende : Meilleur Ouvrier de France puis deux ans plus tard, Champion du monde de pâtisserie en tant que capitaine d’équipe. Pas mal pour un garçon qui a vu pendant longtemps les portes se fermer. La pâtisserie devient alors pour lui un langage, une émotion. Dans ses boutiques de Monistrol-sur-Loire et Saint-Étienne, Bruno cisèle depuis plus de 17 ans des douceurs tout en nuance. Des éclats d’enfance et de précision. Un talent brut qui fond dans la bouche.