Eau de Saint-Géron

Jury Gourmets de France session mars 2018 , Auvergne – 2018
LES AVIS DU JURY
Xavier
Beaudiment
« C’est le genre d’eau que je prends au restaurant ! Elle n’est pas trop salée mais elle l’est un peu. Je la trouve équilibrée. La bulle est fine. L’eau n’est pas trop typée, elle est agréable à boire. »
Dugat
Jean-Louis
« C’est une eau simple, fine, qui accompagne très bien un repas gastronomique en plusieurs temps. Elle est légère donc elle ne prend pas le dessus sur les plats comme les eaux plus puissantes ou piquantes. Sa saveur est très douce. »
Françoise
Gigot
« Elle n’a pas une acidité très marquée. On peut même dire qu’il y a un petit goût fruité. Elle n’est pas très salée mais a un côté plus aromatique que certaines eaux qui vont être plus acidulées par le potassium et le magnésium. »
Patrick
Vosse
« Une eau très bien équilibrée entre l’acidité et la minéralité. Elle a un côté très rafraîchissant. Une eau qui peut aller après le sport, à l’apéritif, pour se désaltérer et peut-être en accord avec un whisky assez léger. »