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COTEAUX DE LA VÉZÈRE - LES PÉRIÈRES 2020
APPRÉCIATION GÉNÉRALES
Un vin pour le moins surprenant, qui a fait l’unanimité auprès des membres du jury. Puissant, proche de son terroir mais à la fois très accessible, ce vin « plaisir » ravira tous les fins palais en quête d’authenticité et de gourmandise. On l’accompagne volontiers de viandes rouges, d’un ragoût ou encore de charcuterie à l’apéro ! Infos produit :
Cépages : 100 % Cabernet Franc Vignes et cave :
Vendanges : à la main, en caissettes, avec tri à la vigne
Vinification : égrappage, fermentation en cuve bois avec contrôle des températures, remontages réguliers
Élevage : en cuve inox
Mise en bouteille : à la cave Dégustation :
Robe : rouge rubis, brillante
Arômes : fruits noirs comme le cassis ou la cerise noire, avec des notes de prunelle, d’épices et une touche minérale
Bouche : un vin marqué par la vivacité, la fraîcheur et l’élégance de son millésime
4.0


Jury Gourmets de France session octobre 2022 , Lyon – oct 2022
LES AVIS DU JURY
Une appellation peu connue mais surprenante. Un vin à boire sans modération aux halles de Lyon avec une bande de copains.
Un vin rouge profond. On est sur un nez identitaire, simple et frais avec des effluves végétales assez nobles, réglissés et de cassis. Une belle bouche ample sur la largeur et la rondeur avec une structure tannique assez souple.
Un vin à la fois puissant et facile à boire. Il serait parfait avec de la charcuterie et des viandes ! Très sympa.