COTEAUX DE LA VÉZÈRE - LES PÉRIÈRES 2020

APPRÉCIATION GÉNÉRALES

Un vin pour le moins surprenant, qui a fait l’unanimité auprès des membres du jury. Puissant, proche de son terroir mais à la fois très accessible, ce vin « plaisir » ravira tous les fins palais en quête d’authenticité et de gourmandise. On l’accompagne volontiers de viandes rouges, d’un ragoût ou encore de charcuterie à l’apéro ! Infos produit : Cépages : 100 % Cabernet Franc Vignes et cave : Vendanges : à la main, en caissettes, avec tri à la vigne Vinification : égrappage, fermentation en cuve bois avec contrôle des températures, remontages réguliers Élevage : en cuve inox Mise en bouteille : à la cave Dégustation : Robe : rouge rubis, brillante Arômes : fruits noirs comme le cassis ou la cerise noire, avec des notes de prunelle, d’épices et une touche minérale Bouche : un vin marqué par la vivacité, la fraîcheur et l’élégance de son millésime
4.0
jury pro qualite nutritionnelle qualite gustative produits agroalimentaires vins spiritueux Christophe Marguin

Jury Gourmets de France session octobre 2022 , Lyon – Oct 2022

LES AVIS DU JURY