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Severac Patriarche Tomme de vache au lait cru Maison Marie Severac
APPRÉCIATION GÉNÉRALES
Le jury a eu raison de ne pas se fier uniquement à son aspect mature. Cette tomme, affinée plus de six mois, dissimule sous sa croûte et son côté persillé une douceur et une subtilité qui ont surpris les palais. Son équilibre remarquable entre sel et arômes a conquis les dégustateurs.
4.3


Jury Gourmets de France session juillet 2018 , Bordeaux 2018
LES AVIS DU JURY
Julien
Lefebvre
"C’est un fromage subtil, pas trop marqué. On sent l’affinage sans qu’il soit trop prononcé. Le côté persillé amène à penser que le fromage sera fort mais pas du tout. C’est une bonne surprise. »
Pascal
Nibaudeau
« On mange cette tomme par gourmandise ! Même l’amertume n’est pas un défaut pour ce fromage. Elle va bien avec cette tomme à la pâte dure. C’est très bon. »
Guy
Savoy
« Un bel équilibre entre le sel et l’acidité. La tomme n’est pas trop acide mais juste ce qu’il faut pour rendre le fromage un peu pointu. On l’identifie tout de suite : c’est de la vache. C’est un bon produit avec lequel on peut se faire plaisir. »