LES ÉDITIONS PAR DÉPARTEMENT ou par RÉGION
Les saveurs, savoir-faire et cultures de nos régions en compagnie des plus grands chefs !
Une balade gourmande au cœur de ce que l’on appelle désormais les « territoires », pour le plus grand plaisir des gourmets ! Des mots aux mets, de la carte au terroir, un manuel pour ne plus savourer idiot, qui décortique par le menu les spécialités régionales de l’Hexagone et fait de la rédaction un plat savoureux.
Embarquez pour un grand tour de France des mots et des mets et laissez-vous conter les produits de chez nous !
- Tous nos produits emblématiques partagés et commentés par les plus grands chefs français : Yves CAMDEBORDE, Michel GUÉRARD, Guy SAVOY, Yannick ALLENO, Emmanuel RENAUT, Gordon RAMSAY, Christopher COUTANCEAU, Davy TISSOT… et bien d’autres.
- Tout notre patrimoine culinaire dévoilé : l’origine et l’histoire de nos plats, anecdotes pétillantes sur leur création et leurs déclinaisons.
- Tous nos départements passent à la casserole : De l’Aveyron, des Landes à la Corse en passant par le Sud-Ouest et la Provence… Une plongée au cœur de notre terroir.
- Des tests-produits pour visualiser toutes les variantes culinaires et linguistiques d’un même plat.
Un hymne à la cuisine et à la langue française, une bible en matière de gastronomie.
Dans nos éditions que l’on picore avec gourmandise, partez à la découverte de nos terroirs, de nos produits et de ses recettes traditionnelles emblématiques. Au menu pour accompagner ces découvertes, des recettes, l’histoire des mots de la cuisine et des interviews de chefs. Ces éditions donnent aussi la parole aux grands chefs français et à des personnalités influentes, qui se livrent sur leur région de cœur et partagent leurs recettes préférées et anecdotes dans des interviews inédites.
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