Stéphane Carrade

1998 :

Début chez Ruffet (où il obtiendra 2 étoiles)

2016 :

Arrivée au Skiff Club

2017 :

Première étoile

2020 :

Deuxième étoile

2021 :

Étoile verte

2023 :

Président d'Exp'Hôtel

Chef Cuisinier

Étoile

Rencontrer

Stéphane Carrade

Skiff Club
1 Av. Louis Gaume
33115
La Teste-de-Buch
05 56 22 06 06

BIOGRAPHIE

Le Sud-Ouest au cœur et dans la peau. Une gentillesse absolue, de la générosité et un sourire inébranlable. Dès le plus jeune âge, Stéphane Carrade tisse les mailles de sa passion, lorsqu’il se retrouve dans les jupons, ou plutôt les tabliers de sa grand-mère. Déjà du plaisir partagé pour ce jeune garçon futé, dont la destinée est toute tracée. Son parcours est riche… Ainsi, il intègre le lycée hôtelier de Bordeaux-Talence, puis le à Londres une fois son diplôme en poche. Plus tard, lors de son service militaire, il découvre avec bonheur l’Ile de la réunion où il croisera le chemin de celle qui deviendra sa femme. De retour en métropole, Stéphane fait quelques tables étoilées puis passe deux années chez Jean Bardet, à Tours. La suite ? Un retour aux sources à Jurançon, Chez Ru et, où il décroche 2 étoiles. Puis, il met le cap en Gironde à La Guérinière pour cheminer quelque temps plus tard au Grand Hôtel de Bordeaux. Finalement en 2016, il pose ses valises sur le bassin d’Arcachon et prend les rênes du Ski Club au sein de l’hôtel Ha(a)ïtza. Là-bas, le haut pyrénéen défend sans concession une gastronomie durable et généreuse, concoctée à partir des meilleurs produits du terroir Gascon. Les étoiles tombent de nouveau, une première en 2017, une seconde en 2020 et en n l’étoile verte en 2021. Finalement, il est nommé en 2023 président d’Exp’Hôtel à Bordeaux prenant la suite de Philippe Etchebest. Un sans-faute pour ce chef inspirant et inspiré. Une humilité sans bornes pour celui qui se dévoue à sa cause toujours « avec le plaisir de faire plaisir ».