Peppy Spice
APPRÉCIATION GÉNÉRALES


Jury Gourmets de France session novembre 2025 , Saulieu – Novembre 2025
LES AVIS DU JURY
Colin
Lach
Très intéressant. On a les épices qui vont donner de la longueur et de la puissance. On a un petit côté relevé, pimenté avec une petite acidité. Des notes d’épices légères mais prenantes. Parfait pour utiliser dans un cocktail.
Assoun
Simon
Une jolie alternative pour les personnes qui ne dégustent pas d’alcool. Une aromatique harmonieuse et une concentration de puissance qui est intéressante et que l’on peut venir équilibrer avec d’autres ingrédients. Je l’associerais bien avec une mise en bouche comme un caviar d’aubergine.
Éric
Goettelmann
Un produit avec du caractère et de la puissance. Combiné avec un tonic, on ressent bien la vivacité, la fraîcheur mais aussi un aspect chaleureux sur une finale bien présente. Dans ce cas de figure, je l’imaginerais bien sur des notes iodées, marines. Un produit intéressant à travailler de différentes façons pour amener tout un panel de contrastes et d’harmonies.
Patrick
Bertron
Un produit intriguant avec de la puissance et de l’amertume. Un bel équilibre et de la fraîcheur. On prend tellement plaisir à le boire qu’on en oublie qu’il n’y a pas d’alcool.
Louis-Philippe
Vigilant
J’ai apprécié cette amertume qui est maîtrisée et ce côté épicé, piquant qui reste tout au long de la dégustation. Il y a aussi une notre végétale, un peu gentiane que je trouve intéressante. Une très belle association que l’on peut accommoder dans différents cocktails. Un beau potentiel !
Alexandre
Dutat
On est sur une palette aromatique assez riche et variée. En cuisine, je trouve que cela pourrait être intéressant de le travailler sur des marinades à pickles à la manière d’un assaisonnement.
Bérangère
Loiseau
Une première approche rose litchi puis une attaque bien franche. Très intéressant. Un produit qui semble être une très bonne base pour des préparations variées comme des cocktails ou encore pour agrémenter et donner du peps.
