Anthonin Favard

2015 :
Stage à l’Hôtel & Spa du Castellet*****
2017 :
Commis de cuisine à l’Hôtel & Spa du Castellet*****
2018 :
De demi-chef de partie à sous-chef à l’Abbaye de la Bussière
2022 :
Second de cuisine au Relais Bernard Loiseau
2023 :
Sous-chef au Relais Bernard Loiseau
Chef Cuisinier
Rencontrer
Anthonin Favard
La Côte d’Or
2 rue d’Argentine
21210
Saulieu
03 80 90 53 53
BIOGRAPHIE
Depuis l’enfance, Anthonin Favard se nourrit du parfum des cuisines. Déjà tout jeune, dans le Périgord, il était fasciné par le ballet des casseroles, là où ses oncles lui ont transmis le goût du feu et du partage. À Toulon, il obtient son BTS et affine sa technique, avant de découvrir la haute gastronomie, d’abord en stage puis en tant que commis, aux côtés de Christophe Bacquié à la Table du Castellet. Une révélation qui scelle son destin. Depuis il avance sans relâche… De l’Abbaye de la Bussière au Relais Bernard Loiseau, il gravit les échelons avec humilité, mué par la fougue de l’adrénaline et de la création. CE qui l’anime ? Les défis, la magie de transformer le simple en exceptionnel, d’un beau produit sublimé par le geste juste. Challenger dans l’âme, il se frotte aujourd’hui aux concours – 3ème au Trophée Jean Delaveyne – affirmant sa voix singulière et portant une flamme qu’aucune routine ne saurait éteindre.
