Clos Dubreuil
APPRÉCIATION GÉNÉRALES


Jury Gourmets de France session avril 2024 , Lyon – Avril 2024
LES AVIS DU JURY
Fabrice
SOMMIER
« On est sur un grand vin que l’on va partager ! Il offre une véritable émotion aromatique, d’abord sur le fruit rouge, le fruit noir, puis on a un peu de truffe, des notes cuir, des touches de cacao, de fruits confits. À chaque fois qu’on met le nez au verre, on découvre de nouveaux arômes avec une belle netteté, intensité. La bouche est beaucoup plus saline, droite sans être tannique. C’est ce qui m’a un peu bluffé ! Il n’y a aucune austérité, tout est en délicatesse. C’est une main de fer dans un gant de velours. Il y a une très belle élégance, de l’opulence, de la richesse. Etonnamment, je n’aurais pas forcément envie d’un plat compliqué pour ce vin, mais plutôt d’un cassoulet. »
ROBIN
Jean-Paul
« J’ai beaucoup apprécié ce nez très aromatique sur les fruits rouges. On sent une pointe d’évolution qui explose d’ores et déjà. Je pense qu’on va pouvoir le garder encore pas mal d’années. On aura plaisir à le déguster avec des amis et à préparer un beau plat pour l’accompagner. Une très belle surprise ! »
Claire
MONNIER
« Un très beau vin qui exhale les fruits noirs et mûrs. À partager autour d’un grand repas ou lors d’une célébration plutôt à l’automne avec des plats en sauce ou un beau gibier.»