Éric Verdy


Mai 2018 :
Voyage en Écosse
Janvier 2019 :
Création de Vellavie
1er avril 2019 :
Vente de la première bouteille d’Eau de Grenouille
2022 :
Création de la liqueur de bergamote avec Joseph Trotta
Rencontrer
Éric Verdy
VELLAVIE – LIQUEURS EAU DE GRENOUILLE
42 Avenue De La Gare
43140
Saint-Didier-En-Velay
06 29 72 28 82
BIOGRAPHIE
Eric Verdy – Cofondateur de Vellavie
Ancien commercial, Éric Verdy prend un virage inattendu : il troque les chiffres contre les flacons. Ce bon vivant, amoureux de partage et de rencontres, concocte depuis déjà plus de 15 ans, des liqueurs maison pour son bon plaisir… et celui de ses amis. Lors d’un voyage en Écosse avec ses amis, l’idée mûrit : pourquoi ne pas transformer cette passion en métier ? Quelques mois plus tard, avec son complice Emmanuel Girerd, il crée Vellavie et donne naissance à l’Eau de Grenouille, un nom intrigant, sans compter sur cette bouteille très haute et allongée qui fait mouche. Très vite, les chefs étoilés s’emparent de ses créations 100 % artisanales aux parfums et arômes originaux. Éric cueille majoritairement les plantes, fruits et baies dans la nature ou dans ses jardins, infuse à l’eau de source, assemble en cuves inox et met tout en bouteille à la main. Sans additifs, sans artifice, avec très peu de sucre… Seul le goût pur compte. Avec son sourire franc et son esprit généreux, Éric Verdy incarne un artisan libre, sincère et joyeux, guidé par l’envie simple de faire plaisir.
Ancien commercial, Éric Verdy prend un virage inattendu : il troque les chiffres contre les flacons. Ce bon vivant, amoureux de partage et de rencontres, concocte depuis déjà plus de 15 ans, des liqueurs maison pour son bon plaisir… et celui de ses amis. Lors d’un voyage en Écosse avec ses amis, l’idée mûrit : pourquoi ne pas transformer cette passion en métier ? Quelques mois plus tard, avec son complice Emmanuel Girerd, il crée Vellavie et donne naissance à l’Eau de Grenouille, un nom intrigant, sans compter sur cette bouteille très haute et allongée qui fait mouche. Très vite, les chefs étoilés s’emparent de ses créations 100 % artisanales aux parfums et arômes originaux. Éric cueille majoritairement les plantes, fruits et baies dans la nature ou dans ses jardins, infuse à l’eau de source, assemble en cuves inox et met tout en bouteille à la main. Sans additifs, sans artifice, avec très peu de sucre… Seul le goût pur compte. Avec son sourire franc et son esprit généreux, Éric Verdy incarne un artisan libre, sincère et joyeux, guidé par l’envie simple de faire plaisir.