Stéphane Dubois

1988  :

Chez les Gauthier à la Grenouillère

1990  :

Maison Marcon

1992  :

Chef à la Musardière

2000  :

Première étoile au restaurant Le Jarrousset

2011 :

Reprise de l’Auberge des Montagnes

Chef Cuisinier

Rencontrer

Stéphane Dubois

L’AUBERGE DES MONTAGNES
7 Chemin De La Beauté
15800
Pailherols
04 71 47 57 01

BIOGRAPHIE

Stéphane Dubois – Chef L’Auberge des Montagnes

Le souffle picard qui a trouvé sa source et son feu au cœur de l’Auvergne. Stéphane Dubois trace sa route, toque en main, avec passion et constance. Il apprend auprès des plus grands… De la Grenouillère chez les Gauthier à la maison Marcon, en passant par sa première place de chef à la Musardière à Soyons, il affine son style, ciselant une cuisine lisible, généreuse et précise. En 98, il rejoint les cuisines du restaurant Le Jarrousset où il décroche deux ans plus tard l’étoile. Dans la foulée, il pose ses couteaux à Pailherols, un village qui bat à l’unisson de son auberge et où les produits ont une âme, les gens, l’instinct du vrai. Le goût, le geste… Tout dicte la sincérité. En 2011, il reprend l’établissement avec son épouse, un duo à la ville comme à la scène qui embrasse une destinée. Stéphane compose une partition bistronomique comme d’autres écrivent des poèmes. Avec des produits vrais, des accords clairs, le détail sublimé. Une cuisine sincère, murmure du terroir, clin d’œil tendre au chemin parcouru.