Nicole Fagegaltier


1983 :
Reprend les commandes de l’auberge familiale
1986 :
Championnat de France du Dessert (Cedus)
1991 :
Décroche la première étoile
1994 :
Création de l’hôtel à l’auberge
2006 :
Ouverture de l’Hôtel la Ferme de Bourran Rodez
2014 :
Légion d’honneur
Chef Cuisinier

Rencontrer
Nicole Fagegaltier
HÔTEL RESTAURANT DU VIEUX PONT
Le Bourg
12390
Belcastel
05 65 64 52 29
BIOGRAPHIE
Nicole Fagegaltier – Cheffe* Hôtel Restaurant du Vieux Pont
L’âme de la cuisine, l’étoile de Belcastel. Nicole Falgegaltier y a ancré son destin comme on plante une graine en terre fertile. Une évidence pour elle, que de reprendre l’Auberge Familiale en fière représentante de la 3ème génération de femmes. À 15 ans déjà, elle sait : sa vie se tissera ici, entre les pierres du Vieux Pont et les souvenirs d’enfance. Cinq ans plus tard, elle en devient le cœur battant, écrivant sa propre page. Réservée mais visionnaire, elle ose rêver, réinvente la maison, se frotte aux concours, façonne une cuisine qui lui vaudra quelques années plus tard la première étoile. Le Vieux Pont devient sa scène, son port d’attache, un hommage vibrant à un terroir qu’elle chérit tant. Son mari et sa sœur prennent part à l’aventure… Un refuge d’émotions et de goût, tissé de liens, habité par l’amour du métier, de l’hospitalité et de la transmission. Décorée de la Légion d’honneur, Nicole incarne avec grâce une cuisine sensible et enracinée. Un lieu, une femme, une mémoire vivante.
L’âme de la cuisine, l’étoile de Belcastel. Nicole Falgegaltier y a ancré son destin comme on plante une graine en terre fertile. Une évidence pour elle, que de reprendre l’Auberge Familiale en fière représentante de la 3ème génération de femmes. À 15 ans déjà, elle sait : sa vie se tissera ici, entre les pierres du Vieux Pont et les souvenirs d’enfance. Cinq ans plus tard, elle en devient le cœur battant, écrivant sa propre page. Réservée mais visionnaire, elle ose rêver, réinvente la maison, se frotte aux concours, façonne une cuisine qui lui vaudra quelques années plus tard la première étoile. Le Vieux Pont devient sa scène, son port d’attache, un hommage vibrant à un terroir qu’elle chérit tant. Son mari et sa sœur prennent part à l’aventure… Un refuge d’émotions et de goût, tissé de liens, habité par l’amour du métier, de l’hospitalité et de la transmission. Décorée de la Légion d’honneur, Nicole incarne avec grâce une cuisine sensible et enracinée. Un lieu, une femme, une mémoire vivante.