Marie-Aude Vieira


1999 :
L’Esperance de Marc Meneau
2003 :
L’Auberge des Cimes de Régis Marcon
2009 :
Ouverture du Relais & Château Serge Vieira
2010 :
1ère étoile
2012 :
2ème étoile
Rencontrer
Marie-Aude Vieira
RELAIS & CHÂTEAUX SERGE VIEIRA
Le Couffour
15110
Chaudes-Aigues
04 71 20 73 85
BIOGRAPHIE
Marie-Aude Vieira – Propriétaire/Directrice Relais & Châteaux Serge Vieira** & Sodade
Marie-Aude grandit au coeur d’une famille d’agriculteurs passionnés, producteurs de fromage de chèvre, se frottant dès le plus jeune âge à un univers de saveurs et d’authenticité. Plus tard, elle poursuit des études hôtelières au lycée Albert Bayet à Tours avant qu’un tournant décisif ne s’opère lorsqu’elle rencontre Serge Vieira au Château de Marçay à Chinon. Marie-Aude affine ensuite son sens du service et de l’accueil dans de grandes maisons, à l’instar de L’Espérance chez Marc Meneau puis devient assistante Maître d’Hôtel à l’Auberge des Cimes, chez Régis Marcon. Un passage chez Michel Bras à Laguiole, vient parfaire un parcourt déjà riche, façonnant une professionnelle à l’élégance discrète et à l’exigence sans faille. Titulaire d’un diplôme de Sommelier Conseil délivré par l’Université du Vin de Suze-la-Rousse, Marie-Aude maîtrise l’art du ballet des accords avec une sensibilité rare. Aujourd’hui, elle dirige le restaurant Serge Vieira ainsi que Sodade, poursuivant avec passion l’œuvre commencée avec son époux et continuant ainsi de faire vivre « l’expérience Vieira » dans le respect d’un héritage de haut vol alliant émotion, excellence et hospitalité.
Marie-Aude grandit au coeur d’une famille d’agriculteurs passionnés, producteurs de fromage de chèvre, se frottant dès le plus jeune âge à un univers de saveurs et d’authenticité. Plus tard, elle poursuit des études hôtelières au lycée Albert Bayet à Tours avant qu’un tournant décisif ne s’opère lorsqu’elle rencontre Serge Vieira au Château de Marçay à Chinon. Marie-Aude affine ensuite son sens du service et de l’accueil dans de grandes maisons, à l’instar de L’Espérance chez Marc Meneau puis devient assistante Maître d’Hôtel à l’Auberge des Cimes, chez Régis Marcon. Un passage chez Michel Bras à Laguiole, vient parfaire un parcourt déjà riche, façonnant une professionnelle à l’élégance discrète et à l’exigence sans faille. Titulaire d’un diplôme de Sommelier Conseil délivré par l’Université du Vin de Suze-la-Rousse, Marie-Aude maîtrise l’art du ballet des accords avec une sensibilité rare. Aujourd’hui, elle dirige le restaurant Serge Vieira ainsi que Sodade, poursuivant avec passion l’œuvre commencée avec son époux et continuant ainsi de faire vivre « l’expérience Vieira » dans le respect d’un héritage de haut vol alliant émotion, excellence et hospitalité.