Marie-Aude Vieira

GOURMETS DE FRANCE MAG N°49 JUILLET 2025 MARIE AUDE VIEIRA

1999  :

L’Esperance de Marc Meneau

2003  :

L’Auberge des Cimes de Régis Marcon

2009  :

Ouverture du Relais & Château Serge Vieira

2010  :

1ère étoile

2012 :

2ème étoile

Rencontrer

Marie-Aude Vieira

RELAIS & CHÂTEAUX SERGE VIEIRA
Le Couffour
15110
Chaudes-Aigues
04 71 20 73 85

BIOGRAPHIE

Marie-Aude Vieira – Propriétaire/Directrice Relais & Châteaux Serge Vieira** & Sodade

Marie-Aude grandit au coeur d’une famille d’agriculteurs passionnés, producteurs de fromage de chèvre, se frottant dès le plus jeune âge à un univers de saveurs et d’authenticité. Plus tard, elle poursuit des études hôtelières au lycée Albert Bayet à Tours avant qu’un tournant décisif ne s’opère lorsqu’elle rencontre Serge Vieira au Château de Marçay à Chinon. Marie-Aude affine ensuite son sens du service et de l’accueil dans de grandes maisons, à l’instar de L’Espérance chez Marc Meneau puis devient assistante Maître d’Hôtel à l’Auberge des Cimes, chez Régis Marcon. Un passage chez Michel Bras à Laguiole, vient parfaire un parcourt déjà riche, façonnant une professionnelle à l’élégance discrète et à l’exigence sans faille. Titulaire d’un diplôme de Sommelier Conseil délivré par l’Université du Vin de Suze-la-Rousse, Marie-Aude maîtrise l’art du ballet des accords avec une sensibilité rare. Aujourd’hui, elle dirige le restaurant Serge Vieira ainsi que Sodade, poursuivant avec passion l’œuvre commencée avec son époux et continuant ainsi de faire vivre « l’expérience Vieira » dans le respect d’un héritage de haut vol alliant émotion, excellence et hospitalité.