David Gaultier


1999 :
Sommelier à la Maison Veuve Clicquot & Krug
2001 :
Création de l’agence commerciale Vin sur Vin
2010 :
Ouverture La Cave Vin sur Vin
2011 :
Ouverture Ô Garde-Manger
2021 :
Ouverture Malabar Princess
2024 :
Ouverture Jeanie
2025 :
Ouverture Léona
Rencontrer
David Gaultier
La Cave Vin sur Vin
112 Rue Joseph Vallot
74400
Chamonix-Mont-Blanc
06 77 17 94 35
BIOGRAPHIE
Le vin et la convivialité pour mantra ! Fils de restaurateurs, David Gaultier grandit bercé par la passion du goût et des belles bouteilles. Devenu sommelier après une formation à Albert Bayet à Tours, il affine son expertise à l’Hôtel La Sivolière de Courchevel pendant dix ans avant de rejoindre la prestigieuse maison Veuve Clicquot et Krug. Mais David est un homme de défis… En 2001, il crée sa propre agence commerciale, Vin sur Vin, puis ouvre en 2010 une cave éponyme en plein coeur de Chamonix où se côtoient grands crus, petits domaines et une exceptionnelle collection de Vieilles Chartreuses. Entrepreneur infatigable, il ne cesse d’élargir son univers. En 2010, il inaugure un entrepôt à Passy pour offrir un service encore plus pointu à sa clientèle, avant de casser les codes avec Ô Garde-Manger, un bar à vin et restaurant à l’ambiance chaleureuse et décontractée. En 2021, il célèbre le terroir savoyard avec Malabar Princess, où la fondue, la raclette et la croûte du Berger sont reines. Deux ans plus tard, il poursuit son hommage aux racines avec Jeanie, inspiré par la cuisine généreuse de sa mère et de sa grand-mère et en 2024, il s’implante à Jard-sur-Mer avec Léona, une adresse dédiée à la gourmandise et au partage. Nul doute, David est un véritable « bon-vivant », un passeur de goûts et d’émotions !