Éric Santalucia


Chef Cuisinier
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Éric Santalucia
Tropicana la Plage
Route de Bonne Terrasse – Plage de Pampelonne
83350
Ramatuelle
04 94 79 83 96
BIOGRAPHIE
Éric Santalucia le dit lui-même : il n’a pas choisi de cuisiner sur une plage par facilité. Au contraire, ce Toulousain s’attache à offrir une table impeccable, toute en simplicité, avec ce que lui offrent les saisons, la terre et la mer…
Éric Santalucia a fait ses classes dans les meilleures maisons : il intègre le groupe Alain Ducasse en 1999. De l’un à l’autre établissement — le Louis XV à Monaco, l’Abbaye de la Celle — il gravit les échelons jusqu’au Byblos, à Saint-Tropez, qu’il quitte en 2014 pour la plage Tropicana, propriété de La Tarte Tropézienne.
À la carte, peu de viandes, mais toujours trois suggestions du jour. Parmi les incontournables irrésistibles : les calamars à la provençale, les légumes farcis de Provence, et bien sûr la célèbre tarte.
Éric Santalucia a fait ses classes dans les meilleures maisons : il intègre le groupe Alain Ducasse en 1999. De l’un à l’autre établissement — le Louis XV à Monaco, l’Abbaye de la Celle — il gravit les échelons jusqu’au Byblos, à Saint-Tropez, qu’il quitte en 2014 pour la plage Tropicana, propriété de La Tarte Tropézienne.
À la carte, peu de viandes, mais toujours trois suggestions du jour. Parmi les incontournables irrésistibles : les calamars à la provençale, les légumes farcis de Provence, et bien sûr la célèbre tarte.