Marin Fourvel


2023 :
Assistant chef Sommelier à l’hôtel restaurant 4* Le Mas du Langoustier
2023 :
Sommelier au Relais & Châteaux Serge Vieira
2024 :
Sommelier à L'Ekrin à Méribel
Juin 2024 :
Chef sommelier au Relais & Châteaux Serge Vieira
Rencontrer
Marin Fourvel
RELAIS & CHÂTEAUX SERGE VIEIRA
Le Couffour
15110
Chaudes-Aigues
04 71 20 73 85
BIOGRAPHIE
Marin Fourvel – Chef sommelier – Relais & Châteaux Serge Vieira**
Marin Fourvel passe ses étés entre vignes et cigales, au coeur du vignoble familial de Provence. Très tôt, il se découvre le goût des mots et celui du vin, étudiant les langues étrangères, l’économie viticole et l’œnotourisme, tout en se formant sur le terrain, au Château de Paraza puis à Mercuès. Le déclic s’opère sur l’île de Porquerolles, lors d’une saison au Mas du Langoustier. Aux côtés d’Ann Long, il se frotte à une sommellerie faite d’écoute et de transmission. Après un passage à l’Ekrin de Méribel, il rejoint le Relais & Châteaux Serge Vieira, d’abord comme sommelier, puis en seulement trois moi en tant que chef sommelier. Une aubaine, une montée fulgurante, gage de confiance de Marie-Aude Vieira. Sur place, il compose avec intuition et aspirations, une carte vivante mêlant crus locaux et cuvées confidentielles, toujours guidé par l’envie de relier vignerons et amateurs, dans un esprit sensible et engagé.
Marin Fourvel passe ses étés entre vignes et cigales, au coeur du vignoble familial de Provence. Très tôt, il se découvre le goût des mots et celui du vin, étudiant les langues étrangères, l’économie viticole et l’œnotourisme, tout en se formant sur le terrain, au Château de Paraza puis à Mercuès. Le déclic s’opère sur l’île de Porquerolles, lors d’une saison au Mas du Langoustier. Aux côtés d’Ann Long, il se frotte à une sommellerie faite d’écoute et de transmission. Après un passage à l’Ekrin de Méribel, il rejoint le Relais & Châteaux Serge Vieira, d’abord comme sommelier, puis en seulement trois moi en tant que chef sommelier. Une aubaine, une montée fulgurante, gage de confiance de Marie-Aude Vieira. Sur place, il compose avec intuition et aspirations, une carte vivante mêlant crus locaux et cuvées confidentielles, toujours guidé par l’envie de relier vignerons et amateurs, dans un esprit sensible et engagé.