Emmanuel Pilon

Chef Cuisinier

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Emmanuel Pilon

L’Hôtel De Paris Monte Carlo
Place Du Casino
98000
MONACO
+377 98 06 88 64

BIOGRAPHIE

Les racines du ciel

Vaisseau amiral de Ducasse triplement étoilé, le Louis XV ne cesse d’émouvoir les plus fins palais et de transcender un culte de l’hédonisme où s’entremêlent la tradition et l’art de vivre à la française. Mais le véritable trésor se cache en coulisses, dans le ballet harmonieux qu’offrent les disciples du grand maître de la gastronomie. Emmanuel Pilon, capitaine et virtuose des cuisines, Claire Sonnet chef d’orchestre de la salle qui a remporté le prix Michelin 2023 du service mais aussi Maxime Pastor, messager du vin et de la cave, œuvrent chaque jour pour perpétuer l’ADN et l’histoire de Ducasse.

5 RAISONS DE VIVRE L’EXPÉRIENCE LOUIS XV – D’ALAIN DUCASSE

PRESTIGIEUX
Passer les portes de l’un des plus prestigieux établissements de Monaco. Maison de coeur d’Alain Ducasse, le Louis XV à l’Hôtel de Paris est une table unique au monde, chargée d’histoire, reconnue de la haute gastronomie française.

SAVEURS
La cuisine de la naturalité enrichit le répertoire méditerranéen du Louis XV dont le cuisinier, inspiré par les recettes et les produits de la Riviera, en livre une version moderne, légère et énergique.

DÉCOR
Plonger dans un décor raffiné, signé Patrick Jouin et Sanjit Manku, qui évoque avec subtilité l’art de vivre de la Riviera. Entre passé et présent, chaque détail a été pensé, allant du mobilier au choix des matériaux en passant par les arts de la table.

CONVIVIALITÉ
L’humain, l’empathie comme ingrédients essentiels. L’attention portée au client devient un art subtil et exigeant. Cette sincérité du service – qui fait écho à celle de la cuisine, rend un repas au Louis XV – Alain Ducasse inoubliable.

EXPÉRIENCE
Une expérience rythmée au fil d’un cérémonial, de rituels mettant en avant les produits et leurs producteurs à l’instar du ballet du pain et du beurre, de la découpe en salle, de la présentation du caviar, du chariot de fromage ou encore des infusions…