Christophe Chiavola

Chef Cuisinier

Étoile

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Christophe Chiavola

RESTAURANT – LA BAIE DES VOILES
592 Chemin des Mûres
83310
GRIMAUD
04 94 82 65 70

BIOGRAPHIE

Une émotion à trois visages

Entre les mains de ce trio, l’assiette devient terrain de jeu sensoriel. Une cuisine d’instinct, vive et sensible, qui ose sans jamais s’égarer, où le terroir s’unit à la mer, le végétal sublime l’animal et l’assiette devient paysage. Des associations inédites, pepsées et audacieuses, qui parlent autant au palais qu’à l’âme.

5 RAISONS DE S’OFFRIR UNE PARENTHÈSE SAVOUREUSE
RESTAURANT LA BAIE DES VOILES CHÂTEAU ROSE GRIMAUD

Trois cultures qui se mélangent, une seule voix !
À la Baie des Voiles, les horizons se croisent, les racines s’entrelacent. Chacun apporte sa touche, son accent, son instinct… Une cuisine d’équilibre et d’émotion. Une synergie rare et vibrante.

À La Baie des Voiles du Château Rose, trois voix singulières s’accordent avec justesse pour créer une cuisine d’émotion, vibrante, libre et habitée. Christophe Chiavola, chef étoilé qui signe la carte, en est le chef d’orchestre, apportant sa vision et ce qu’il faut de rigueur, de passion et de créativité. À ses côtés, Kristjel Miloti, chef exécutif, est l’âme en coeur et en poésie. Entre Italie et Balkans, il insuffle une partition riche d’humanité, sans clinquant, harmonieuse. Manurèva Teuruarii Peterson Stuart, elle, second passionné, incarne la force tellurique, brute et sincère, celle qui transforme les élans en gestes justes.

Trois trajectoires, trois sensibilités, une même philosophie : laisser parler l’instinct et la matière, sublimer sans travestir, surprendre sans trahir. Leur cuisine solaire et créative, joue l’audace des accords terre & mer, magnifiée d’assaisonnements manifestes et naturels. L’acidité qui éveille, le piquant qui désarçonne… Des saveurs inédites qui font vibrer les papilles sans en faire trop, juste l’envie de marquer les esprits. Face au golfe, leur synergie se goûte dans chaque assiette à l’instar du champignon, algues et bulot accompagnés de jambon ibérique et jus corsé ; De l’asperge verte associée à la ventrèche de thon frais ; Du poulpe de roches porté par un céleri confit et des coquillages ; Des gambas, coco et bergamote ; Et enfin du thon, betterave et agrumes.

LA NATURE
La nature et la saisonnalité dictent le tempo… Ici, la terre décide, la mer inspire. Les produits issus pour l’essentiel de petits producteurs sont magnifiés avec respect et gratitude. Une ode au vivant, à la matière première dans toute sa noblesse.

CUISINE DE L’INSTINCT
Un instinct primaire qui se ressent dans la cuisine. Brute, viscérale, enracinée. Le produit est sublimé dans son entièreté, sans artifice, dans une démarche durable. Rien ne se perd, tout se transforme !

CRÉATIVITÉ
La créativité et l’audace comme signature. On découvre des partitions innovantes, originales et inédites faites d’accords et de textures contrastées. Une cuisine franche qui dépoussière les codes et révèle autrement ce que l’on croyait connaître.

CONVIVIALITÉ
Apprécier la gentillesse, la bienveillance et l’envie de bien faire de la maison. Une osmose au sein des équipes qui se traduit aussi envers les clients par un service professionnel et attentionné.

SERVICE
Le beau au service du goût avec des dressages nets, lisibles et élégants. Des jus coulés dernière minute, des accompagnements distincts et pensés comme des prolongements du plat. Une cuisine qui donne envie avant même la première bouchée.