Véronique Melloul


1983 :
Ouvre son premier restaurant, La Petite Terrasse, à Paris
2002 :
Fait l'ouverture du Taha'a Island & Spa, premier Relais & Châteaux à Tahiti
2007 :
Chef au Bistro Poulbot, à Paris
2012 :
Crée Au Bord de la Source, à Sainte-Livrade-sur-Lot
2014 :
Adhérente du Collège Culinaire de France
Chef Cuisinier
Rencontrer
Véronique Melloul
Au Bord de la Source
47110
Sinte Livrade sur Lot
0553013684
BIOGRAPHIE
Mais où s’arrêtera Véronique Melloul ? Exploratrice dans l’âme, cette cheffe insatiable n’a jamais cessé de bouger, de créer, de réinventer. À 21 ans, elle ouvre son premier restaurant à Paris. Puis cap sur Madrid, la Nouvelle-Calédonie, l’Australie, Tahiti, où elle participe à l’ouverture du tout premier Relais & Châteaux de Polynésie. De retour en métropole, son Bistro Poulbot fait l’unanimité dans les guides Michelin, Champérard et Zagat. Pourtant, Véronique Melloul est déjà ailleurs. Ailleurs, “Au bord de la source”, à Sainte-Livrade.
L’eau, la nature, les grands espaces : ces éléments essentiels nourrissent sa liberté et sa cuisine. En deux ans sur l’île de Taha’a, elle dirige trois restaurants et affine un savoir-faire enrichi de mille influences. Les techniques de cuisson, le dosage des épices, les cultures culinaires croisées deviennent les piliers de son art. Sans jamais trahir les bases.
Quand elle entend parler de la révolution moléculaire en Europe, elle n’hésite pas. Direction l’Espagne, pour se former auprès de Ferran Adrià, le maître en la matière. Cette cheffe curieuse de tout conjugue alors créativité et tradition, et conquiert les Parisiens de 2007 à 2011 avec une bistronomie audacieuse.
Mais Véronique Melloul cherche un autre cadre, un autre souffle. En 2012, elle choisit les rives du Lot pour poser ses couteaux. À Sainte-Livrade, dans son écrin de verdure, elle continue d’inventer. Car elle le pressent : les murs d’un restaurant sont trop étroits pour sa soif de liberté.
L’eau, la nature, les grands espaces : ces éléments essentiels nourrissent sa liberté et sa cuisine. En deux ans sur l’île de Taha’a, elle dirige trois restaurants et affine un savoir-faire enrichi de mille influences. Les techniques de cuisson, le dosage des épices, les cultures culinaires croisées deviennent les piliers de son art. Sans jamais trahir les bases.
Quand elle entend parler de la révolution moléculaire en Europe, elle n’hésite pas. Direction l’Espagne, pour se former auprès de Ferran Adrià, le maître en la matière. Cette cheffe curieuse de tout conjugue alors créativité et tradition, et conquiert les Parisiens de 2007 à 2011 avec une bistronomie audacieuse.
Mais Véronique Melloul cherche un autre cadre, un autre souffle. En 2012, elle choisit les rives du Lot pour poser ses couteaux. À Sainte-Livrade, dans son écrin de verdure, elle continue d’inventer. Car elle le pressent : les murs d’un restaurant sont trop étroits pour sa soif de liberté.