Stéphane Chambon


1996 :
Part travailler à Londres
2009 :
1 étoile au Michelin
2011 :
Ouverture du Bistrot Chambon à Brive
2014 :
Publie son livre de cuisine « Une histoire de famille
2016 :
Ouverture du gite les hauts de l'Ouysse
Chef Cuisinier

Rencontrer
Stéphane Chambon
Pont de L’Ouysse
46200
Lacave
05 65 37 87 04
BIOGRAPHIE
L’enfant du lot a commencé sa formation au lycée hôtelier de Brive avec un BTS et BTH ainsi qu’un CAP pâtissier, chocolatier, confiseur avant de parcourir le monde de Londres à Dubai en passant par Manille et Aman. Après ces douze années d’expatriation il revient chez lui, à la tête de cette étoile familiale : son frère en salle et ses parents toujours présents. En représentant de la cinquième génération il célèbre le retour aux sources et aux plats iconiques de l’Ouysse.
Mais piano son père lui a laissé les rennes du restaurant, qu’il quitte en 2011 se consacrant davantage à la gestion du bistrot de Brive. Mathieu sont frère est cependant toujours à ses côtés. Parce que sur les rives de l’Ouysse c’est bien une histoire de famille qui s’écrit depuis plusieurs générations. Si l’on continue à y faire des anguilles au vert jus, c’est parce que les clients venaient pour déguster du poisson de rivière, l’une des spécialités de cette maison sis sur l’Ouysse. Mais ce n’est pas parce qu’ils sont bien ancrés dans leur terre qu’ils ne sont pas ouverts au monde ; d’ailleurs probablement parce que ses nombreux postes à travers le monde lui ont ouvert les yeux et l’esprit, la brigade actuelle du Pont de l’Ouysse ressemble à s’y méprendre à une publicité Benetton, avec des philippins, indiens, brésiliens, chiliens et suédois… ! Dernier projet en date l’ouverture de ce gite avec six chambres juste derrière l’hôtel qui surplombe le cours d’eau. Et au milieu coule une rivière…
Mais piano son père lui a laissé les rennes du restaurant, qu’il quitte en 2011 se consacrant davantage à la gestion du bistrot de Brive. Mathieu sont frère est cependant toujours à ses côtés. Parce que sur les rives de l’Ouysse c’est bien une histoire de famille qui s’écrit depuis plusieurs générations. Si l’on continue à y faire des anguilles au vert jus, c’est parce que les clients venaient pour déguster du poisson de rivière, l’une des spécialités de cette maison sis sur l’Ouysse. Mais ce n’est pas parce qu’ils sont bien ancrés dans leur terre qu’ils ne sont pas ouverts au monde ; d’ailleurs probablement parce que ses nombreux postes à travers le monde lui ont ouvert les yeux et l’esprit, la brigade actuelle du Pont de l’Ouysse ressemble à s’y méprendre à une publicité Benetton, avec des philippins, indiens, brésiliens, chiliens et suédois… ! Dernier projet en date l’ouverture de ce gite avec six chambres juste derrière l’hôtel qui surplombe le cours d’eau. Et au milieu coule une rivière…