Philippe Colinet


Chef Cuisinier

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Philippe Colinet
Restaurant Colette
151 Route Des Salins
83990
SAINT TROPEZ
04 94 44 53 11
BIOGRAPHIE
Tableaux vivants
Un esthète qui repense la cuisine et dédie son talent au « bien manger », aux goûts francs et puissants empreints de naturalité. Le chef-artiste esquisse les lignes de ses plats, les imaginent, les pensent de bout en bout avant même de s’atteler à la création. Des émotions et des saveurs qu’il retranscrit avec brio. Philippe Colinet ne se réduit à aucun carcan et prouve que l’on peut utiliser un produit dans son entièreté. Un chef inventif parfois rêveur, qui sait, qu’à la manière d’un bijou, un ingrédient n’est rien sans tout ce qui l’entoure.
5 RAISONS DE SE RENDRE CHEZ PHILIPPE COLINET
CUISINE D’ARTISTE
L’occasion d’être surpris par une cuisine d’artiste, pensée et réfléchie, un univers distinct, une partition savoureuse presque onirique et pourtant bien lisible mettant en avant le fruit des producteurs locaux.
ARTS DE LA TABLE
Des arts de la table qui font la part belle aux savoir-faire locaux et qui s’alignent avec la philosophie de la maison… Le beau responsable au service du bon.
TERROIR
Des recettes qui rendent hommage aux cueillettes sauvages et aux beaux produits de la région, célébrés dans leur unicité, sublimés et déclinés dans leur entièreté. Un cercle vertueux engagé et responsable.
CHALEUREUX
Un lieu hors du temps, confidentiel et intimiste avec un décor de rêve qui se déploie autour de la piscine.
CONVIVIALITÉ
Une maison de partage et de convivialité où l’on est reçu en ami. Les codes du luxe badinent avec une liberté du service bienvenue. Le chef n’hésite pas à sortir des cuisines, tissant un pont entre sa cuisine et ses convives.
Un esthète qui repense la cuisine et dédie son talent au « bien manger », aux goûts francs et puissants empreints de naturalité. Le chef-artiste esquisse les lignes de ses plats, les imaginent, les pensent de bout en bout avant même de s’atteler à la création. Des émotions et des saveurs qu’il retranscrit avec brio. Philippe Colinet ne se réduit à aucun carcan et prouve que l’on peut utiliser un produit dans son entièreté. Un chef inventif parfois rêveur, qui sait, qu’à la manière d’un bijou, un ingrédient n’est rien sans tout ce qui l’entoure.
5 RAISONS DE SE RENDRE CHEZ PHILIPPE COLINET
CUISINE D’ARTISTE
L’occasion d’être surpris par une cuisine d’artiste, pensée et réfléchie, un univers distinct, une partition savoureuse presque onirique et pourtant bien lisible mettant en avant le fruit des producteurs locaux.
ARTS DE LA TABLE
Des arts de la table qui font la part belle aux savoir-faire locaux et qui s’alignent avec la philosophie de la maison… Le beau responsable au service du bon.
TERROIR
Des recettes qui rendent hommage aux cueillettes sauvages et aux beaux produits de la région, célébrés dans leur unicité, sublimés et déclinés dans leur entièreté. Un cercle vertueux engagé et responsable.
CHALEUREUX
Un lieu hors du temps, confidentiel et intimiste avec un décor de rêve qui se déploie autour de la piscine.
CONVIVIALITÉ
Une maison de partage et de convivialité où l’on est reçu en ami. Les codes du luxe badinent avec une liberté du service bienvenue. Le chef n’hésite pas à sortir des cuisines, tissant un pont entre sa cuisine et ses convives.