Nadine Vincent


1998 :
Apprentissage à La Toque Blanche
2002 :
Taverne du Mont d’Arbois
2003 :
Château de Noirieux
2004 :
Flocons de Sel***
2006 :
Second du Chef Emmanuel Renaut
Chef Cuisinier
Rencontrer
Nadine Vincent
Flocons de Sel
75 Rue Saint-François
74120
Megève
06 82 05 99 00
BIOGRAPHIE
En grande passionnée, Nadine Vincent tutoie les sommets, toujours portée par l’amour du goût et l’exigence du beau. Bras droit du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, Nadine a toujours su que son destin serait tracé dans la chaleur des cuisines. Très vite, l’apprentissage devient son terrain de jeu : CAP, BEP, brevet professionnel… Chaque étape la façonne, chaque expérience l’élève. D’Angers à Megève, elle forge son art, passant des rives de la Loire aux cimes alpines. Ainsi, elle officie dans les cuisines de La Toque blanche, de la Taverne du Mont d’Arbois et du Château de Noirieux avant de retourner à Megève qui deviendra dès lors son refuge et son tremplin. En 2004, elle rejoint le Flocons de Sel comme demi-cheffe de partie. Seule femme dans la brigade, elle trace sa route avec humilité et détermination. Elle apprend vite, touche à tout, dompte la pression et s’imprègne de l’exigence du lieu. Deux ans plus tard, Emmanuel Renaut la choisit comme bras droit. Un choix du coeur et de l’instinct… Nadine sait écouter, comprendre, anticiper. Leur complicité devient une évidence. Puis vient la consécration. En 2012, le Flocons de Sel décrochent une troisième étoile, récompensant le travail d’orfèvre de toute une brigade. Aujourd’hui encore, Nadine veille sur chaque détail, orchestre les cuisines et insuffle sa rigueur et sa passion.