Franck Bonte

Chef Cuisinier

Rencontrer

Franck Bonte

Le Micocoulier
Place des Barrys
83580
Gassin
04 94 56 14 01

BIOGRAPHIE

« Mon métier, c’est le plaisir de partager »… Franck Bonte a la cuisine dans le sang depuis sa plus tendre enfance. Issu d’une famille de restaurateurs, il a toujours été bercé par les parfums de la Provence, d’ici et d’ailleurs. Son art, il l’a peaufiné auprès de nombreux chefs traditionnels, tout en suivant les préceptes et l’esprit du maître de la cuisine française, Auguste Escoffier. À l’instar de ce grand chef visionnaire et précurseur, Franck Bonte n’a de cesse de faire évoluer sa cuisine au fil du temps et de ses inspirations. Ce disciple d’Escoffier est convaincu que « la bonne cuisine est la base du véritable bonheur ».

Depuis plusieurs années déjà, Franck Bonte et sa femme sont propriétaires du Micocoulier, une institution à Gassin où règnent paix et simplicité. Dans un cadre enchanteur, à la table d’une terrasse ombragée dominant le Golfe, les clients savourent des plats revisités, mêlant saveurs authentiques et surprises gustatives. Son crédo : une cuisine traditionnelle modernisée avec une touche personnelle.

Franck Bonte s’entoure des meilleurs et entretient des liens très étroits avec son équipe et ses fournisseurs locaux. La qualité prime toujours ! Il travaille exclusivement avec de beaux produits frais de saison, sélectionnés minutieusement selon le marché. De là, il puise son inspiration et imagine des plats originaux, à la « redécouverte » des saveurs du terroir. Une cuisine à son image, singulière mais aussi de caractère, qui évolue au gré de ses envies et s’aventure parfois là où on ne l’attend pas !