Christophe Renou

2007 :

5ème place de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon

2010 :

Remporte le 1er Prix au Concours Charles Proust

2015 :

Titre de Meilleur Ouvrier de France

2017 :

Ouverture de la pâtisserie-chocolaterie Renou Genève

2018 :

Ouverture de l’école de pâtisserie à Carouge

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Christophe Renou

Boutique CAROUGE
Pâtisserie, Chocolaterie
1227
Carouge
0041 78 672 80 30

BIOGRAPHIE

Christophe Renou a toujours su que son avenir s’écrirait en sucre et en chocolat. L’angevin grandit avec une fascination pour le col bleu-blanc-rouge. Un rêve d’enfant devenu réalité en 2015, au prix d’un travail acharné et d’une créativité sans limite. Son aventure débute en 1997 chez Stéphane Bourdillat, à Angers, où il découvre l’exigence du métier et l’audace qui caractérisent les grands artisans. De Saint-Georges-sur-Loire à Plérin-sur-Mer, il affine son art, avant de s’envoler pour la Suisse, chez Lucien Moutarlier à Chexbres. Là-bas, son talent s’affirme. Il devient très vite chef pâtissier et mène l’équipe suisse à la 5ᵉ place de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2007. Deux ans plus tard, une nouvelle étape s’ouvre à lui et il rejoint l’École du Grand Chocolat Valrhona, à Tain-l’Hermitage. Chef pâtissier, il partage son savoir-faire, insuffle son audace et décroche en 2010 le 1er Prix du Concours Charles Proust. Mais Christophe ne se contente pas de repousser ses propres limites, il veut transmettre et inspirer. En 2017, il réalise un autre rêve en fondant, aux côtés de son épouse, la pâtisserie-chocolaterie Renou Genève ; puis ouvre dans la foulée son école de pâtisserie à Carouge. Au fil du temps, son univers grandit et ses boutiques fleurissent à Genève, Carouge et Veyrier, portées par une vision pure et sincère de la pâtisserie.