Fabrice Idiart

Chef Cuisinier

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Fabrice Idiart

Ilura
1 Rue Gaëtan de Bernoville
64200
Saint-Jean-de-Luz
0559238980

BIOGRAPHIE

Il y a le bord de l’assiette, et le bord de l’eau… Il y a l’écume des vagues et l’émulsion d’un lait de coco… Il y a le grain de poivre et le grain de sable… Il y a la force du piment et la force du tube… Il y a la wax et le miel… Tout le sel d’ici me scelle ici. Il y a du bon, et il y a du beau… Mais surtout, il y a l’horizon et la perspective d’avenir.

Je dois reconnaître que j’ai rarement été sûr de moi. Pourtant, je suis certain de mon ici et de mon maintenant, grâce à tous ceux qui ont su me pousser, me faire exceller et me dépasser. J’ai toujours soif d’apprendre et d’échanger. C’est pourquoi je suis très heureux de présider ces Tests-Produit Gourmets de France, de rencontrer mes pairs, de retrouver d’anciens mentors ou compagnons de brigade, et surtout, de pouvoir éveiller chez les jeunes du lycée hôtelier la même passion qui m’anime.

Au quotidien, mon travail m’amène à découvrir des producteurs doués et intelligents. Je serais ravi d’en rencontrer de nouveaux aujourd’hui, et qui sait, de proposer des interprétations de leurs produits à la carte de l’Ilura. Pour un homme discret, je dois avouer que je suis flatté d’avoir été confié la rédaction en chef de cette édition de Gourmets de France. C’est pour moi l’occasion de partager ce que j’aime, ce qui me constitue. Je fonctionne au feeling et aux rencontres, qui sont le terreau de ce numéro. Je crois qu’il se lira aussi bien allongé sur la plage, en écoutant un peu de bon son, que sur le plan de travail d’une cuisine, au moment de mettre en pratique ce qui a été mis en mots.