Alexandre Mazzia

Chef Cuisinier

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Alexandre Mazzia

AM Par Alexandre Mazzia
9 Rue Francois Rocca
13008
MARSEILLE
04 91 24 83 63

BIOGRAPHIE

Le goût à contre-champ

Une révolution hors des codes. Alexandre Mazzia nous dédicace une cuisine au cordeau pensée à l’extrême et sertie d’émotions. Ici au AM, l’écrin se fait discret au profit d’un tête à tête intimiste avec l’assiette. Un tableau contemporain, un voyage sensoriel où l’artiste combine les saveurs pour en créer de nouvelles. On apprécie son audace, ses mélanges très osés, sa palette gustative désaccordée mais qui pourtant sonnent extrêmement juste. Le brûlé, le fumé, le pimenté, l’épicé et le torréfié… Le plaisir peut aller aussi loin que l’imaginaire.

5 RAISONS DE NE PAS MANQUER UN DÎNER CHEZ « ALEXANDRE MAZZIA »

IMMERSION
Une immersion totale dans une cuisine à la fois audacieuse et poétique… Plonger dans un univers singulier où chaque détail, de la présentation des plats à l’ambiance du lieu, est pensé pour éveiller tous les sens.

SAVOIR-FAIRE
Un savoir-faire d’exception où chaque bouchée reflète une précision rare, un équilibre parfait. Le chef exprime dans chacune de ses créations une maîtrise tout en proposant une cuisine liée par les trois traceurs AM qui sont les épices, le piment et la torréfaction.

ÉMOTION
L’émotion comme fil conducteur… À travers ses créations culinaires le chef transmet des émotions profondes : souvenirs d’enfance au Congo à Pointe-Noire, pêche sur l’île de Ré. C’est une cuisine qui touche, qui surprend, remplie d’émotions.

SAVEURS
Un voyage culinaire où les saveurs se succèdent par fréquences, elles-mêmes comprenant des séquences. Chaque création culinaire est une escale inattendue qui invite à repenser nos repères culinaires.

TERRITOIRE
Un hommage vibrant au territoire. Marseille, sa lumière, ses marchés, ses contrastes… Mais aussi les produits locaux, les maraîchers et artisans de nos régions sont célébrés.