Samuel Vidal


1999 :
1er Stage en sommellerie au Crillon
2001 :
Hôtel la Mirande
2003 :
S'installe en tant qu'agent commercial
Rencontrer
Samuel Vidal
Samuel Vidal
9 Avenue Larribau
64000
Pau
06 18 81 35 78
BIOGRAPHIE
À l’origine, c’est parce que l’école de sommellerie de Talence devait lui permettre de passer ses week-ends au ski qu’il s’est orienté vers cette voie. Mais, auprès de son professeur Roland Garcia, il découvre une véritable vocation, à tel point qu’il finit major de sa promotion, ce qui lui ouvre les portes de la carte du Crillon. Aujourd’hui, il a pris un autre chemin, mais il garde toujours le plaisir de côtoyer les clients et de leur transmettre sa passion pour les vins et les liquoreux.
Peut-être parce qu’il a débuté sa carrière auprès de « pointures », dans des « maisons solides », il découvre qu’« on peut tout faire lorsqu’on est passionné ». Il perfectionne d’ailleurs son anglais à l’hôtel La Mirande à Avignon auprès d’une clientèle étrangère. Là-bas, il s’était fixé un challenge : le jour où il vendrait la bouteille la plus chère de la carte, il quitterait l’établissement pour de nouvelles aventures. Ce jour est arrivé avec un Haut-Brion 1961.
Nous sommes au début du nouveau siècle et il retourne chez lui, hésitant entre deux postes proposés : chez Michel Guérard ou à l’Hôtel du Palais à Biarritz. Il passe une année à Biarritz avant de rencontrer l’agent Ruinart qui part à la retraite, et décide de racheter son portefeuille. Bien qu’il adore son métier, il avoue que celui de sommelier lui manque parfois un peu. Qui sait ? Peut-être sera-t-il de nouveau dans une salle de restaurant d’ici quelques années !
Peut-être parce qu’il a débuté sa carrière auprès de « pointures », dans des « maisons solides », il découvre qu’« on peut tout faire lorsqu’on est passionné ». Il perfectionne d’ailleurs son anglais à l’hôtel La Mirande à Avignon auprès d’une clientèle étrangère. Là-bas, il s’était fixé un challenge : le jour où il vendrait la bouteille la plus chère de la carte, il quitterait l’établissement pour de nouvelles aventures. Ce jour est arrivé avec un Haut-Brion 1961.
Nous sommes au début du nouveau siècle et il retourne chez lui, hésitant entre deux postes proposés : chez Michel Guérard ou à l’Hôtel du Palais à Biarritz. Il passe une année à Biarritz avant de rencontrer l’agent Ruinart qui part à la retraite, et décide de racheter son portefeuille. Bien qu’il adore son métier, il avoue que celui de sommelier lui manque parfois un peu. Qui sait ? Peut-être sera-t-il de nouveau dans une salle de restaurant d’ici quelques années !