Nicolas Thomas


2001 :
1er Prix de Violoncelle du Conservatoire de Toulouse
2010 :
Lycée Hôtelier de Toulouse
2012 :
Ouverture de La Promenade
2018 :
Obtient une étoile au Guide Michelin et le titre de Jeune Talent par le Gault&Millau
Chef Cuisinier

Rencontrer
Nicolas Thomas
La Promenade
2 Promenade Jean-Jaurès
31590
Verfeil
BIOGRAPHIE
En cuisine, on parle de pianos, de mandolines, mais il arrive aussi que d’anciens musiciens troquent leur violoncelle pour des casseroles. C’est le cas à Verfeil, où Nicolas Thomas, chef étoilé, a entamé une nouvelle partition après une brillante carrière de violoncelliste.
Sa cuisine porte en elle la rigueur et l’élan créatif de la musique : une recherche de l’équilibre, des notes justes, une construction harmonieuse, comme un opéra qui se jouerait en salle. Rien n’était écrit d’avance : ni la musique, ni la gastronomie ne sont un héritage familial. Ce sont des mondes qui sont venus à lui, des passions qui l’ont choisi autant qu’il les a embrassées.
Avec son épouse, elle aussi reconvertie avec la même passion, il construit un projet de vie raisonné et réfléchi, ouvrant son établissement au moment juste, le faisant grandir avec patience et constance. Sa cuisine séduit les papilles comme il savait toucher les cœurs avec son instrument. Et les récompenses n’ont pas tardé : une étoile Michelin et le titre de Jeune Talent Gault & Millau la même année.
Aujourd’hui, ce ne sont plus des cordes, mais bien des concerts de louanges qui résonnent autour de sa cuisine subtile et sensible.
Sa cuisine porte en elle la rigueur et l’élan créatif de la musique : une recherche de l’équilibre, des notes justes, une construction harmonieuse, comme un opéra qui se jouerait en salle. Rien n’était écrit d’avance : ni la musique, ni la gastronomie ne sont un héritage familial. Ce sont des mondes qui sont venus à lui, des passions qui l’ont choisi autant qu’il les a embrassées.
Avec son épouse, elle aussi reconvertie avec la même passion, il construit un projet de vie raisonné et réfléchi, ouvrant son établissement au moment juste, le faisant grandir avec patience et constance. Sa cuisine séduit les papilles comme il savait toucher les cœurs avec son instrument. Et les récompenses n’ont pas tardé : une étoile Michelin et le titre de Jeune Talent Gault & Millau la même année.
Aujourd’hui, ce ne sont plus des cordes, mais bien des concerts de louanges qui résonnent autour de sa cuisine subtile et sensible.