Fabien Jeanjean

2002 :

S'installe en Irlande

2007 :

Licence Pro à l'HISTIAH

2013 :

Ouverture de Aux Pieds Sous la Table

Octobre 2019 :

Ouverture d'un nouvel établissement

Chef Cuisinier

Rencontrer

Fabien Jeanjean

Aux Pieds sous la Table
4-6-8 Rue Arnaud Bernard
31000
Toulouse

BIOGRAPHIE

Il fait partie de cette génération d’élèves “trop bons” pour qu’on les laisse suivre leur passion culinaire. Pourtant, après des études d’économie et de gestion qu’il ne termine pas, Fabien Jeanjean décide de changer de cap. Direction l’Irlande, où il entre pour la première fois dans l’univers de la restauration, en commençant par le service. De retour en France, à Aix-en-Provence, il alterne entre salle et cuisine, développant une double vision du métier.

Convaincu qu’un chef doit aussi avoir une âme de chef d’entreprise, il suit une formation à l’ISTHIA, dans sa région d’origine, où il décroche un diplôme de directeur de structure touristique et hôtelière à haute qualité environnementale. Ce parcours nourrit peu à peu son projet d’ouvrir son propre établissement.

En 2013, son rêve devient réalité avec l’ouverture d’Aux Pieds Sous la Table, au cœur du quartier Arnaud Bernard à Toulouse. L’année suivante, il obtient le titre de Maître Restaurateur. Son ambition : créer un lien fort entre terroir, territoire et modernité.

Rejoint ensuite par son frère, il peut alors s’investir dans des actions collectives et prend la présidence du GNI Occitanie, afin de défendre et accompagner restaurateurs et hôteliers. Même s’il avoue que « la cuisine [lui] manque terriblement », il reste étroitement lié à cet univers.

Preuve en est : il lance deux nouveaux établissements, dont un concept de street food gastronomique, un projet autour des cuisines méditerranéennes, ainsi que l’achat de terres pour installer un jeune maraîcher. Une façon de rester fidèle à ses racines, tout en semant l’avenir.