Jean-Louis Dugat


2012 :
Bac en électronique embarquée
2013 :
Commis chez Hélène Darroze, à Paris
2016 :
Chef du Clos St-Eloi, à Thiers
2017 :
Élu Jeune Talent 2018 par le Gault & Millau
Chef Cuisinier
Rencontrer
Jean-Louis Dugat
Le Clos St-Élo
49, avenue Général de Gaulle
63300
Thiers
04 73 53 80 80
BIOGRAPHIE
CHEF – JEUNE TALENT GAULT & MILLAU
Attention, jeune loup en cuisine ! À 25 ans, Jean-Louis Dugat sait exactement ce qu’il veut, et il travaille dur pour y parvenir. Consacré Jeune Talent 2018 par le guide Gault & Millau, le chef, arrivé en 2016 au Clos St-Eloi, affiche une ambition claire : décrocher une étoile. Pour commencer.
Jean-Louis Dugat est allé vite, osant se faire embaucher au culot dans le restaurant d’Hélène Darroze à Paris. Trois ans plus tard, le voilà à la tête d’une brigade dans son Puy-de-Dôme natal, à Thiers, sa ville d’origine (Châteaugay). Mais il promet déjà de ne pas s’arrêter là.
Ses modèles sont des chefs partis de rien, comme Jean-François Piège, Yannick Alléno ou Emmanuel Renaut. Pour lui, c’est la même détermination : après un BTS d’électronique embarquée abandonné en cours de route, il pose un ultimatum à ses parents : la cuisine ou rien.
Son parcours commence à Paris, comme commis chez Hélène Darroze, puis il participe à l’ouverture d’un bistrot à Boulogne. Après une saison à Annecy chez Vincent Lugrin, chef étoilé du Belvédère, Jean-Louis Dugat est repéré par Alain Beauvoir, qui relance le Clos St-Eloi. La condition du chef : proposer une cuisine gastronomique hors du commun, à l’image de son foie gras mi-cuit marbré au magret fumé, ou encore son chou rouge décliné en plusieurs textures, gelée, pickles, accompagné de coing confit.
Marquer les esprits et les palais reste l’objectif de ce jeune chef passionné, qui avoue avoir les étoiles plein les yeux et le regard tourné vers la capitale.
Attention, jeune loup en cuisine ! À 25 ans, Jean-Louis Dugat sait exactement ce qu’il veut, et il travaille dur pour y parvenir. Consacré Jeune Talent 2018 par le guide Gault & Millau, le chef, arrivé en 2016 au Clos St-Eloi, affiche une ambition claire : décrocher une étoile. Pour commencer.
Jean-Louis Dugat est allé vite, osant se faire embaucher au culot dans le restaurant d’Hélène Darroze à Paris. Trois ans plus tard, le voilà à la tête d’une brigade dans son Puy-de-Dôme natal, à Thiers, sa ville d’origine (Châteaugay). Mais il promet déjà de ne pas s’arrêter là.
Ses modèles sont des chefs partis de rien, comme Jean-François Piège, Yannick Alléno ou Emmanuel Renaut. Pour lui, c’est la même détermination : après un BTS d’électronique embarquée abandonné en cours de route, il pose un ultimatum à ses parents : la cuisine ou rien.
Son parcours commence à Paris, comme commis chez Hélène Darroze, puis il participe à l’ouverture d’un bistrot à Boulogne. Après une saison à Annecy chez Vincent Lugrin, chef étoilé du Belvédère, Jean-Louis Dugat est repéré par Alain Beauvoir, qui relance le Clos St-Eloi. La condition du chef : proposer une cuisine gastronomique hors du commun, à l’image de son foie gras mi-cuit marbré au magret fumé, ou encore son chou rouge décliné en plusieurs textures, gelée, pickles, accompagné de coing confit.
Marquer les esprits et les palais reste l’objectif de ce jeune chef passionné, qui avoue avoir les étoiles plein les yeux et le regard tourné vers la capitale.