Guillaume Momboisse

Biographie

Ne pas être consensuel ni conventionnel pourraient être les maitres mots de ce jeune chef brillant et étoilé avant même l’âge de 30 ans. Une récompense qui a d’ailleurs toujours été son objectif, car l’excellence c’est son crédo. Cela ne l’empêche pas de casser les codes, d’avoir des « narrateurs de salle » en basket, et de ne pas chercher à séduire. Pourtant c’est bien du plaisir et une expérience unique que l’on vit au Sept. 

Avant d’ouvrir son établissement, il décide de quitter sa région pour travailler pendant un an dans un étoilé à Aix en Provence, mais il choisit vite de rentrer chez lui. Les envies de découverte le font de nouveau bouger, pour la Belgique où il vit pendant quatre ans une expérience incroyable dans deux établissements différents. Un pays qui le séduit par sa modernité en cuisine, par l’absence d’héritage conventionnel. Il part ensuite à Hong Kong pendant un an, une riche expérience également. Mais l’appel de la maison, et l’envie d’ouvrir son restaurant auprès de sa famille le font revenir à Toulouse, où après même pas six mois d’exercice le célèbre guide rouge vient récompenser son travail. 

en quelques dates
2006 : CAP
2012 : Chef de Partie au Chalet de la Forêt à Bruxelles
2017 : Ouverture du Sept
2018 : Obtient une étoile au Guide Michelin

RencontrerGuillaume Momboisse

Sept 31 -7 Place Saint-Sernin -31000Toulouse