Christophe Gonzales


2010 :
Diplômé d’école de commerce
2013 :
Pars au Japon
2017 :
Vice champion du Monde des Fromagers
Décembre 2018 :
Ouverture de Christophe Fromager à Bayonne
Rencontrer
Christophe Gonzales
CHRISTOPHE FROMAGER
13 rue argenterie
64100
BAYONNE
05 40 39 91 13
BIOGRAPHIE
Crémier Fromager Affineur – Christophe Gonzales
C’est animé par le désir de faire du commerce à l’étranger avec un produit français que Christophe Gonzales intègre une école de commerce. Très naturellement, c’est vers le fromage qu’il se tourne : un produit qu’il a toujours adoré et dont la richesse l’inspire. Il construit son expérience à l’international à travers trois grandes capitales. Londres lui apporte la dimension globale, Tokyo la minutie et l’exigence du détail, et Paris, sous l’égide du Meilleur Ouvrier de France Laurent Dubois, devient le véritable tremplin de son envol professionnel.
Longtemps persuadé d’être le premier fromager de sa lignée, Christophe découvre grâce à des recherches généalogiques que son arrière-grand-mère était elle-même fromagère dans les Landes, et qu’un de ses fromages avait même été mis à l’honneur dans une publicité signée Edmond de Rostand ! Si les fromages de son aïeule brillaient grâce au talent d’un écrivain, ceux de Christophe Gonzales s’épanouissent dans un écrin pensé avec soin, digne des plus grandes maisons de pâtisserie. Il conçoit sa boutique de Bayonne comme un véritable bijou : une chambre froide aménagée sur mesure où les fromages sont mis en lumière et en valeur.
Parmi eux, un langres fermier qu’il affectionne tout particulièrement, qu’il affine au saké – clin d’œil à son passage japonais – et avec lequel il participe aux championnats du monde des fromagers en 2017. Une première participation qui lui vaut une médaille d’argent, venant récompenser un savoir-faire artisanal, audacieux et profondément inspiré.
C’est animé par le désir de faire du commerce à l’étranger avec un produit français que Christophe Gonzales intègre une école de commerce. Très naturellement, c’est vers le fromage qu’il se tourne : un produit qu’il a toujours adoré et dont la richesse l’inspire. Il construit son expérience à l’international à travers trois grandes capitales. Londres lui apporte la dimension globale, Tokyo la minutie et l’exigence du détail, et Paris, sous l’égide du Meilleur Ouvrier de France Laurent Dubois, devient le véritable tremplin de son envol professionnel.
Longtemps persuadé d’être le premier fromager de sa lignée, Christophe découvre grâce à des recherches généalogiques que son arrière-grand-mère était elle-même fromagère dans les Landes, et qu’un de ses fromages avait même été mis à l’honneur dans une publicité signée Edmond de Rostand ! Si les fromages de son aïeule brillaient grâce au talent d’un écrivain, ceux de Christophe Gonzales s’épanouissent dans un écrin pensé avec soin, digne des plus grandes maisons de pâtisserie. Il conçoit sa boutique de Bayonne comme un véritable bijou : une chambre froide aménagée sur mesure où les fromages sont mis en lumière et en valeur.
Parmi eux, un langres fermier qu’il affectionne tout particulièrement, qu’il affine au saké – clin d’œil à son passage japonais – et avec lequel il participe aux championnats du monde des fromagers en 2017. Une première participation qui lui vaut une médaille d’argent, venant récompenser un savoir-faire artisanal, audacieux et profondément inspiré.