Benjamin Bruno

Chef Cuisinier

Étoile

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Benjamin Bruno

Restaurant Bruno
2350 route des Arcs Le Plan Campagne Mariette
83510
Lorgues
04 94 85 93 93

BIOGRAPHIE

Au commencement, il y a Mariette et Baptistin, les arrière-grands-parents venus « à pied dans la neige » du Piémont. Le père, Clément Bruno, patriarche truculent proclamé empereur de la truffe, n’en sera que plus généreux.
À l’aube des années 2010, c’est au tour du fils, Benjamin Bruno, de reprendre, aux côtés de son frère Samuel, les rênes de l’établissement familial.
Une famille ? Plutôt une dynastie qui règne à Lorgues sur le temple de la truffe. Passé chez Alain Ducasse, Benjamin Bruno a ouvert son propre restaurant à Nice avant de rejoindre la maison familiale.
Tuber uncinatum (truffe de Bourgogne), Tuber melanosporum (truffe noire) ou Tuber magnatum (truffe blanche d’Alba) sont râpées et cuisinées sans compter. Chez les Bruno, la « rabasse » — le petit nom provençal de la truffe — est reine !