Annie Cambon

Biographie

Cette native du Lot-et-Garonne a longtemps découvert le territoire français lors de ses différents postes avant de revenir sur ses terres d’origines. C’est chez Daguin à Auch qu’elle a son premier poste de chef de cuisine, mais déjà à l’époque, elle sait que l’enseignement est ce vers quoi elle souhaite se tourner. C’est dans l’académie de Montpellier qu’elle concrétise son souhait avant de revenir à Agen en 1986.

En parallèle, elle monte son entreprise d’hôtellerie de plein air où elle anime, notamment, des ateliers de cuisine pour tous les publics. Elle trouve son équilibre entre ses activités professorales et professionnelles parce qu’avec un pied dans la réalité entrepreneuriale, elle peut nourrir la main qui écrit au tableau du lycée hôtelier de son expérience. Trente ans après ses débuts de professeur, elle ne « lâche » pas ses anciens élèves, ils sont toujours en contact et elle peut se targuer d’un étoilé, Anthony Carballo ou d’un autre à qui elle a transmis sa passion, est qui est maintenant lui aussi professeur de cuisine à Genève. C’est ce partage, cette collégialité qui l’ont amenée à animer les olympiades des métiers… Si la retraite de l’enseignement s’approche, l’oisiveté en revanche n’apparaît pas ; son projet écrire un livre de cuisine pour promouvoir les produits de qualité, encore une histoire d’enseignement de… la qualité !

en quelques dates
1977 : BTS production culinaire au lycée hôtelier de Talence
1982 : Entre à l’Éducation Nationale
1986 : Arrive au lycée hôtelier d’Agen

RencontrerAnnie Cambon

Chambre des Métiers et de l’Artisanat 47 -Impasse Morère -47000Agen