Simon Verger


2003 :
BTS Lycée Hôtelier
2006 :
Ouverture de son bar à vins à Limoges
2015 :
Remporte la Coupe Georges Baptiste Professionnelle
2016-2017 :
Lauréat de la Coupe G. Baptiste Pro, Européenne & Internationale
2018 :
Directeur du Skiff Club / Obtient le titre de MOF
2020 :
Deuxième étoile pour Haïtza

Rencontrer
Simon Verger
Haïtza
1 Avenue Louis Gaume
33115
La Teste-de-Buch
05 56 22 06 06
BIOGRAPHIE
C’est parce qu’il voulait le parcours le plus complet dans la restauration qu’après son BTS à Limoges, il vient faire des études de sommellerie à Bordeaux. S’ensuit un premier poste, mais pour parfaire ses connaissances, il doit ouvrir un établissement, ce qu’il fera avec son bar à vin et tapas à Limoges. Il travaille ensuite en étoilé, prend son premier poste de directeur au Gabriel, avant de le quitter pour répondre à l’appel de la dune du Pilat. Entre-temps, il aura été couronné MOF (Meilleur Ouvrier de France) et aura remporté quelques autres concours.
Son tout premier poste, c’est à l’Hôtel du Palais à Biarritz qu’il l’occupe, et son premier « vrai » poste, c’est au Château de Faugeras à Limoges qu’il l’obtient. C’est ici qu’il fait ses armes pour ensuite accéder aux Relais & Châteaux, notamment à la Chapelle Saint Martin.
Ensuite viennent les ors de Versailles, particulièrement ceux de l’Étang de Coraux : une énorme structure avec un bistrot, une brasserie, un étoilé. Il gère ensuite la transition entre les deux chefs du Gabriel, et arrive à Haitza, juste avant l’obtention de la seconde étoile. En parallèle, il passe les concours de MOF et la Coupe Georges Baptiste, qu’il remporte aux niveaux national, européen et mondial !
Son tout premier poste, c’est à l’Hôtel du Palais à Biarritz qu’il l’occupe, et son premier « vrai » poste, c’est au Château de Faugeras à Limoges qu’il l’obtient. C’est ici qu’il fait ses armes pour ensuite accéder aux Relais & Châteaux, notamment à la Chapelle Saint Martin.
Ensuite viennent les ors de Versailles, particulièrement ceux de l’Étang de Coraux : une énorme structure avec un bistrot, une brasserie, un étoilé. Il gère ensuite la transition entre les deux chefs du Gabriel, et arrive à Haitza, juste avant l’obtention de la seconde étoile. En parallèle, il passe les concours de MOF et la Coupe Georges Baptiste, qu’il remporte aux niveaux national, européen et mondial !