Rodolphe Regnauld

2005 :

Reprend l’Auberge du Pont

2007 :

Devient membre des Toques d’Auvergne

2009 :

Distingué jeune talent 2009 de la région Auvergne par le Gault & Millau

2010 :

Titre de Maître Restaurateur

Chef Cuisinier

Rencontrer

Rodolphe Regnauld

L’Auberge du Pont
70 Avenue du Docteur Besserve
63430
Pont-du-Château
04 73 83 00 36

BIOGRAPHIE

CHEF – MAITRE RESTAURATEUR

Rodolphe Régnauld est un breton heureux chez les Auvergnats ! Lui qui est devenu chef à seulement 21 ans à Lamballe, dans les Côtes-d’Armor, ne regrette pas son installation en 2005 à Pont-du-Château. La mer est plus loin, d’accord, mais la ville a un beau passé de port fluvial et l’Auberge du Pont a été reprise sur un vrai coup de cœur par le chef et sa compagne. Maître restaurateur et président des Toques d’Auvergne pour le Puy-de-Dôme, Rodolphe Régnauld fait goûter à un voyage réjouissant jusqu’à sa Bretagne natale, depuis les monts d’Auvergne.

« J’ai toujours su que je voulais mon restaurant », raconte Rodolphe Régnauld, au regard de son parcours qu’il juge « atypique ». Après des études à Dinard et Rennes, le Breton a multiplié les expériences dans les grandes chaînes hôtelières, avec l’idée de bien apprendre à gérer une affaire. Entre direction et cuisine, le voilà en Suisse, au Luxembourg, en Haute-Savoie. Entre temps, il aura été promu chef à 21 ans, en 1997, d’une table distinguée par le Guide Michelin, celle de l’hôtel d’Angleterre à Lamballe. Au fil des saisons, sa compagne Christelle, auvergnate, espère revenir dans sa région. En 2005, le couple visite l’Auberge du Pont, que vend Jean-Marc Pourcher alors président des Toques d’Auvergne. Le coup de cœur est immédiat. Dans la belle bâtisse de 1835, Rodolphe Régnauld imagine des menus « identitaires ». Pas de course aux étoiles, mais une très grande exigence. De la glace au pain, le chef s’évertue à tout faire maison, fait la part belle aux poissons, aux légumes de saison et conserve son penchant pour la pâtisserie (il a tenté deux fois le championnat de France du dessert). Ses menus s’intitulent balade ou voyage des côtes bretonnes aux monts d’Auvergne. Le plus court chemin vers la mer est par là !