John Argaud


2004 :
Rentre à l'école Ferrandi
2010 :
Chez les frères Ibarboure à Bidart
2013 :
Sous-chef au Ithurria (famille Isabal) à Ainoha
2016 :
Château de Brindos aux côtés de François Adamski
2019 :
Meurice Paris
2023 :
Auberge Ostapé
Chef Cuisinier
Rencontrer
John Argaud
Auberge Ostape
1135 Xahatoeneko bidea
64780
Bidarray
05 59 37 91 91
BIOGRAPHIE
Périgourdin qui tombe d’amour pour le Pays Basque et le « bien manger ». Une passion tapie dans l’ombre pendant longtemps, pour celui qui
cheminera des bancs de l’école Ferrandi aux tables étoilées de l’hexagone. John Argaud fait ses classes auprès de Jean- François Rouquette, Joël Robuchon, Michel Bras ou encore Philippe Etchebest à Saint-Émilion. Des virtuoses chevronnés dont il apprend la rigueur et l’art millimétré de magnifier les bons produits. Plus tard, John poursuit ses pérégrinations chez Christophe Bacquié en Corse et à l’Hôtel du Castellet, puis passe par les cuisines des frères Ibarboure à Bidart et de la famille Isabal à Ainhoa pour finalement atterrir en 2016 au Château de Brindos à Anglet. En parallèle, le jeune chef se découvre une appétence pour les concours… Création et Saveurs en 2016, Trophée National de pâtisserie en 2018, Trophée Passion Internationale en 2019 ! Cette même année, il intègre le prestigieux Meurice d’Alain Ducasse à Paris où il restera 3 années. En 2023, il retrouve sa région de cœur, le Pays Basque, et pose ses valises à l’Auberge Ostapé. Dans cette ancienne ferme de caractère datant du 17ème siècle, John donne vie à une cuisine dans l’air du temps, résolument locavore, aux savoureuses alliances terre et mer. Aujourd’hui, le chef recherche avant tout la sincérité et l’humain : une proximité avec les producteurs, les clients mais aussi les jeunes chefs de demain à qui il transmet avec bonheur sa sagesse et son savoir-faire.
cheminera des bancs de l’école Ferrandi aux tables étoilées de l’hexagone. John Argaud fait ses classes auprès de Jean- François Rouquette, Joël Robuchon, Michel Bras ou encore Philippe Etchebest à Saint-Émilion. Des virtuoses chevronnés dont il apprend la rigueur et l’art millimétré de magnifier les bons produits. Plus tard, John poursuit ses pérégrinations chez Christophe Bacquié en Corse et à l’Hôtel du Castellet, puis passe par les cuisines des frères Ibarboure à Bidart et de la famille Isabal à Ainhoa pour finalement atterrir en 2016 au Château de Brindos à Anglet. En parallèle, le jeune chef se découvre une appétence pour les concours… Création et Saveurs en 2016, Trophée National de pâtisserie en 2018, Trophée Passion Internationale en 2019 ! Cette même année, il intègre le prestigieux Meurice d’Alain Ducasse à Paris où il restera 3 années. En 2023, il retrouve sa région de cœur, le Pays Basque, et pose ses valises à l’Auberge Ostapé. Dans cette ancienne ferme de caractère datant du 17ème siècle, John donne vie à une cuisine dans l’air du temps, résolument locavore, aux savoureuses alliances terre et mer. Aujourd’hui, le chef recherche avant tout la sincérité et l’humain : une proximité avec les producteurs, les clients mais aussi les jeunes chefs de demain à qui il transmet avec bonheur sa sagesse et son savoir-faire.