Ian Duperier


1947 :
Création de l'entreprise
1972 :
Entrée de Jean-louis Dupérier dans l’entreprise
1988 :
Création de la marque du Label Gourmet
2006 :
Ian à rejoint l'entreprise
Rencontrer
Ian Duperier
Chez Cazalier
361 Avenue du 11 Novembre 1918
40250
Souprosse
05 58 44 22 09
BIOGRAPHIE
Il le dit lui-même, Ian a un parcours atypique. Avant de rejoindre l’entreprise familiale, il a d’abord suivi une licence d’architecture puis un master en gestion des PME. Pourtant, il était évident pour lui de rester sur ses terres natales, de prendre la relève de son père et de devenir ainsi la troisième génération de la famille à travailler au sein du Label Gourmet et de Chez Cazalier. Car Ian a foi dans le foie : chacun des lobes qu’il commercialise est trié avec soin par ses propres mains, garantissant une qualité exceptionnelle à ses produits.
D’ailleurs, la vingtaine de producteurs avec qui il collabore ne proposent que du Label Rouge ou de l’Indication Géographique Protégée, assurant un travail rigoureux et bien fait. Entreprise à taille humaine, la maison transforme 120 000 canards par an. À titre de comparaison, les grands groupes réalisent en une semaine ce que cette entreprise produit en une année, certains dépassant les six millions de pièces annuelles. Et comme tout est bon dans le canard, Ian propose non seulement du foie gras cru, mais aussi du magret, des aiguillettes, ainsi que des produits élaborés prêts à cuire : rôti à l’orange, aux figues, aux cèpes, aux morilles, brochettes marinées… Ces produits sont commercialisés pour le grand public sous la marque Chez Cazalier, aussi bien en grande distribution que sur le site internet de la maison.
D’ailleurs, la vingtaine de producteurs avec qui il collabore ne proposent que du Label Rouge ou de l’Indication Géographique Protégée, assurant un travail rigoureux et bien fait. Entreprise à taille humaine, la maison transforme 120 000 canards par an. À titre de comparaison, les grands groupes réalisent en une semaine ce que cette entreprise produit en une année, certains dépassant les six millions de pièces annuelles. Et comme tout est bon dans le canard, Ian propose non seulement du foie gras cru, mais aussi du magret, des aiguillettes, ainsi que des produits élaborés prêts à cuire : rôti à l’orange, aux figues, aux cèpes, aux morilles, brochettes marinées… Ces produits sont commercialisés pour le grand public sous la marque Chez Cazalier, aussi bien en grande distribution que sur le site internet de la maison.