Giovanni Civilta


2005 :
Quitte l’Italie pour Paris
2007 :
Responsable de salle et manager pour l’Atelier de J. Robuchon
2011 :
Sommelier en Australie
2014 :
Ouvre son restaurant Casa Milano à Paris
2016 :
S’installe à Bordeaux
Rencontrer
Giovanni Civilta
Il Ménéghino
123 Cours Victor Hugo
33000
Bordeaux
05 35 31 77 39
BIOGRAPHIE
Depuis qu’il a 14 ans, la restauration est sa passion. Il entre alors à l’école hôtelière de Milan avec une spécialisation en sommellerie, avant de quitter sa botte natale pour la France, mû par un désir de voyages, de langues, d’autres cultures. Il passera par l’Atelier de Joël Robuchon avant de s’envoler pour une étoile australienne, puis un trois étoiles anglais, avant d’ouvrir son premier restaurant à Paris. Il finit par quitter la capitale pour Bordeaux, où il tient Il Meneghino, un vrai lieu de vie milanais.
Tantôt chef de rang, tantôt sommelier, mais toujours passionné, le jeune homme est passé par toutes les étapes : chef de rang, responsable de salle, deuxième puis premier sommelier, gérant… Tant que cela a un rapport avec la cuisine, le plaisir partagé, les rencontres, les fusions, les moments délicieux, c’est le quotidien qui l’émeut.
Aujourd’hui, il confie les clefs de sa cuisine à un autre grand amoureux des voyages, le chef Claudio Garcia, un Italo-Argentin qui a fait le tour du monde, rencontré par des amis communs — et forcément cosmopolites ! Chez eux, on se régalera d’un café pris sur le pouce, de plats traditionnels milanais, de pâtisseries ou d’un aperitivo typiquement italien !
Tantôt chef de rang, tantôt sommelier, mais toujours passionné, le jeune homme est passé par toutes les étapes : chef de rang, responsable de salle, deuxième puis premier sommelier, gérant… Tant que cela a un rapport avec la cuisine, le plaisir partagé, les rencontres, les fusions, les moments délicieux, c’est le quotidien qui l’émeut.
Aujourd’hui, il confie les clefs de sa cuisine à un autre grand amoureux des voyages, le chef Claudio Garcia, un Italo-Argentin qui a fait le tour du monde, rencontré par des amis communs — et forcément cosmopolites ! Chez eux, on se régalera d’un café pris sur le pouce, de plats traditionnels milanais, de pâtisseries ou d’un aperitivo typiquement italien !