Alexandre Paget


1997 :
Obtention du Bac Pro
2003 :
Second chez M. Carrade
2014 :
Chef du Jeu de Paume
2016 :
Obtient une toque au Gault&Millau
Chef Cuisinier
Rencontrer
Alexandre Paget
Le Jeu de Paume – Hôtel Parc Beaumont
1 Avenue Edouard VII
64000
Pau
05 59 11 84 00
BIOGRAPHIE
Diplômé de l’école hôtelière à Tarbes, il part en Irlande pendant deux ans où il rencontre son épouse, gouvernante, avec qui il part travailler au Meurice comme demi-chef de partie pendant un an et demi. Il travaille ensuite à Saint-Jean-de-Luz auprès de Nicolas Masse, dont c’est le premier poste de chef. Il devient ensuite le second de M. Carrade à Jurançon, alors qu’ils obtiennent la seconde étoile. Il y reste sept ans avant de prendre les rênes du Jeu de Paume.
De son poste à Jurançon, il dit qu’au sein de cette belle maison « on ne fait jamais deux fois la même chose ». C’est également le cas au cœur du restaurant où il officie aujourd’hui, qui se dédouble en deux établissements : le restaurant gastronomique et la brasserie. Tout part de la même cuisine où il est entouré de neuf personnes, qu’il a lui-même choisies, une équipe jeune, dynamique, enjouée. Il le faut bien car, avec environ quarante couverts au restaurant gastronomique et soixante à la brasserie à chaque service, « l’activité ne cesse jamais ». Deux ans après avoir pris les commandes, Alexandre Paget a pu se réjouir de décrocher une toque au Gault & Millau. Ce qu’il espère maintenant ? Une étoile qui viendrait parachever le travail de qualité qu’il fait, ainsi que le talent et la passion qu’il y met.
De son poste à Jurançon, il dit qu’au sein de cette belle maison « on ne fait jamais deux fois la même chose ». C’est également le cas au cœur du restaurant où il officie aujourd’hui, qui se dédouble en deux établissements : le restaurant gastronomique et la brasserie. Tout part de la même cuisine où il est entouré de neuf personnes, qu’il a lui-même choisies, une équipe jeune, dynamique, enjouée. Il le faut bien car, avec environ quarante couverts au restaurant gastronomique et soixante à la brasserie à chaque service, « l’activité ne cesse jamais ». Deux ans après avoir pris les commandes, Alexandre Paget a pu se réjouir de décrocher une toque au Gault & Millau. Ce qu’il espère maintenant ? Une étoile qui viendrait parachever le travail de qualité qu’il fait, ainsi que le talent et la passion qu’il y met.