Alexandre Paget

1997 :

Obtention du Bac Pro

2003 :

Second chez M. Carrade

2014 :

Chef du Jeu de Paume

2016 :

Obtient une toque au Gault&Millau

Chef Cuisinier

Rencontrer

Alexandre Paget

Le Jeu de Paume – Hôtel Parc Beaumont
1 Avenue Edouard VII
64000
Pau
05 59 11 84 00

BIOGRAPHIE

Diplômé de l’école hôtelière à Tarbes, il part en Irlande pendant deux ans où il rencontre son épouse, gouvernante, avec qui il part travailler au Meurice comme demi-chef de partie pendant un an et demi. Il travaille ensuite à Saint-Jean-de-Luz auprès de Nicolas Masse, dont c’est le premier poste de chef. Il devient ensuite le second de M. Carrade à Jurançon, alors qu’ils obtiennent la seconde étoile. Il y reste sept ans avant de prendre les rênes du Jeu de Paume.

De son poste à Jurançon, il dit qu’au sein de cette belle maison « on ne fait jamais deux fois la même chose ». C’est également le cas au cœur du restaurant où il officie aujourd’hui, qui se dédouble en deux établissements : le restaurant gastronomique et la brasserie. Tout part de la même cuisine où il est entouré de neuf personnes, qu’il a lui-même choisies, une équipe jeune, dynamique, enjouée. Il le faut bien car, avec environ quarante couverts au restaurant gastronomique et soixante à la brasserie à chaque service, « l’activité ne cesse jamais ». Deux ans après avoir pris les commandes, Alexandre Paget a pu se réjouir de décrocher une toque au Gault & Millau. Ce qu’il espère maintenant ? Une étoile qui viendrait parachever le travail de qualité qu’il fait, ainsi que le talent et la passion qu’il y met.